Новости

США держат под прицелом полсотни объектов в Иране – Трамп

© REUTERS / Leah MillisПрезидент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании в Баттл-Крике, штат Мичиган, США
Президент США Дональд Трамп во время предвыборной кампании в Баттл-Крике, штат Мичиган, США - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент сообщил, что Штаты затратили два триллиона долларов на закупку современной военной техники и она будет использована без колебаний при угрозе американцам.

БАКУ, 5 янв - РИА Новости. Под прицелом Соединенных Штатов находится свыше полусотни целей на территории Ирана. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент Дональд Трамп, который предупредил, что в случае атаки на американцев возмездие будет быстрым и сильным.

"Пусть это послужит предупреждением, что если Иран нанесет удар по американцам или американскому имуществу, мы нацелены на 52 позиции в Иране (в соответствии с 52 американскими заложниками, захваченными Ираном много лет назад), некоторые высокого уровня и значимые для Ирана и иранской культуры, и эти цели, как и сам Иран, подвергнутся быстрому и сильному удару. США более не хочет каких-либо угроз", - написал Трамп в своем Twitter.

​Позднее американский президент опубликовал еще один твит, в котором напомнил, что США "только что потратили два триллиона долларов на военную технику" и вновь подчеркнул, что в случае нападения Ирана на базу США или любого американца, "часть этого совершенно нового прекрасного оборудования будет использована без колебаний".

​Ранее Верховный лидер Ирана Али Хаменеи пообещал отомстить США за смерть Сулеймани. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что, убив генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана), США совершили тяжелейшее преступление, о котором Иран не забудет.

В Пентагоне официально подтвердили, что являются организаторами ракетного удара, жертвой которого стал командующий силами специального назначения "Кудс" КСИР Касем Сулеймани. Цель операции - предотвращение нападения со стороны Ирана. По данным ведомства, Сулеймани якобы "активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и по всему региону", "спланировал нападения на базы коалиции в Ираке" и "одобрил" нападения на американское посольство в Багдаде.

 

Лента новостей
0