Новости

Еще один бакинец скончался после отравления поддельным виски

© Sputnik / Vitaly Timkiv / Перейти в фотобанкЦех розлива вина, фото из архива
Цех розлива вина, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
О поимке преступников, продававших в Баку контрафактный алкоголь, три госведомства отчитались раньше, чем отравился умерший мужчина. Это заставляет предположить, что в продаже еще осталось некое количество ядовитого зелья.

БАКУ, 4 янв — Sputnik. В столице очередное отравление контрафактным алкоголем закончилось смертью человека, сообщает агентство АПА.

В Азербайджане бродячая собака покусала шестерых человек >>

Жертвой поддельного виски стал 38-летний житель Низаминского района Баку Бунятов Парвиз Шираслан оглу. 29 декабря он был госпитализирован с диагнозом "отравление" в отделение токсикологии Центральной клинической больницы.

Автомобиль дежурной части полиции в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сын владельца известной бакинской клиники избил до смерти охранника

К сожалению, врачи не смогли его спасти и мужчина скончался в клинике в субботу, 4 января.

В связи с несчастным случаем ведется расследование.

Сообщается, что Бунятов почувствовал себя плохо после того, как выпил виски в одном из столичных ресторанов.

Жители Баку обратились в больницы после шумного празднования Нового года >>

Напомним, что это не единичный случай отравления суррогатным алкоголем. В течение последних двух недель, начиная с 23 декабря, были зарегистрированы как минимум две смерти от поддельного виски, еще четверо мужчин оказались на больничной койке в тяжелом состоянии.

Səbayılda qəzalı evlər - Sputnik Азербайджан
Страшно жить: дома на Баилово после оползня продолжают разрушаться

В связи с гибелью жителей Баку Сархана Байрамова и Мустафы Мустафаева, а также госпитализацией Джалала Гамзаева, Санана Теймурова, Эльфина Теймурова и Нурлана Набиева прокуратура города Баку возбудила уголовные дела в связи с обманом потребителей, производством и продажей некачественной продукции, продажей и хранением без акцизных марок подакцизных товаров, а также в связи с халатностью, которая привела к смерти потерпевшего или иным тяжким последствиям, по соответствующим статьям Уголовного кодекса АР.

Как указывалось в распространенном 26 декабря совместном заявлении Генеральной прокуратуры, министерства здравоохранения и Агентства продовольственной безопасности, расследование установило, что некие Физули Алыев и Хаял Джафаров продали задешево кустарный алкоголь ресторанам, расположенным в Насиминском и Бинагадинском районах столицы (где и отравились пострадавшие).

Проверка показала, что содержание метилового спирта в поддельном спиртном во много раз превышало допустимую норму.

По факту массового отравления суррогатным алкоголем в Баку возбуждено уголовное дело >>

Согласно решению суда подозреваемые были арестованы. Однако, учитывая, что последний погибший отравился уже после того, как три упомянутых выше госведомства отчитались о проделанной работе, приходится предположить, что либо поиск и изъятие проданного Алыевым и Джафаровым алкоголя были нерезультативны, либо в Баку функционирует как минимум еще один поставщик контрафактной отравы.

Лента новостей
0