Новости

В российском МИД прокомментировали убийство генерала КСИР

© Sputnik / Natalya Seliverstova / Перейти в фотобанкRusiya Xarici işlər Nazirliyinin binası, arxiv şəkli
Rusiya Xarici işlər Nazirliyinin binası, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В министерстве иностранных дел России выразили соболезнования народу Ирана и предупредили, что смерть Сулеймани приведет к росту напряженности в регионе.

БАКУ, 3 янв - Sputnik. Убийство генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Касема Сулеймани в министерстве иностранных дел РФ назвали авантюрным шагом, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства.

"Убийство Сулеймани в результате американского ракетного удара по окрестностям Багдада рассматриваем как авантюрный шаг, который приведет к росту напряженности во всем регионе. Сулеймани преданно служил делу защиты национальных интересов Ирана", - заявили в российском МИД.

В ведомстве также выразили искренние соболезнования иранскому народу.

Главы спецподразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции (КСИР,) генерал Касем Сулеймани, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Сулеймани убит: в Иране пообещали отомстить США - видео инцидента

Немногим ранее в Пентагоне официально подтвердили, что являются организаторами ракетного удара, жертвой которого стал командующий силами специального назначения "Кудс" КСИР Касем Сулеймани. Цель операции - предотвращение нападения со стороны Ирана. По данным ведомства, Сулеймани якобы "активно разрабатывал планы нападения на американских дипломатов и военнослужащих в Ираке и по всему региону", "спланировал нападения на базы коалиции в Ираке" и "одобрил" нападения на американское посольство в Багдаде.

Гибель Сулеймани подтвердило также руководство Ирана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader