Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: проекты Москвы и Баку вовлекают их в международные коридоры

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкЭкономист Александр Караваев
Экономист Александр Караваев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан предлагает свои проекты различным геополитическим центрам, заинтересованным в Южном Кавказе, убежден научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев.
Александр Караваев: Азербайджан активно развивает тематику дорожных карт

Отношения Азербайджана и России в торгово-экономическом контексте оформлены на данный момент времени в виде дорожных карт, и это позволяет многовекторной политике приобрести для Азербайджана свойство активного трансрегионализма, заявил Sputnik Азербайджан научный сотрудник Института экономики РАН Александр Караваев.

Согласно Плану по развитию ключевых направлений российско-азербайджанского сотрудничества на период до 2024 года, подписанному в 2018 году, планомерно наращивается экономическое сотрудничество, нацеленное на увеличение объемов торговли и встречных инвестиций, развитие транспортного потенциала, создание совместных производств, обмен опытом в области цифровизации, бюджетно-налоговой сфере, расширение гуманитарных связей. Также в рамках мероприятия были проанализированы итоги состоявшегося в ноябре в Москве десятого Российско-азербайджанского форума.

"Получается такое интересное взаимодействие, когда обсуждаемые проекты на линии между Москвой и Баку непосредственно повышают степень вовлеченности наших стран в международные коридоры перетоков товаров, капитала, услуг и рабочей силы", - отметил Караваев.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0