Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Голландия перестала существовать официально

CC0 / Volkan Ugur / AmsterdamНочной Амстердам
Ночной Амстердам - Sputnik Азербайджан
В правительстве Нидерландов убеждены, что отказ от второго "названия" позволит стране избавиться от образа места, связанного с наркотиками и проституцией.

БАКУ, 2 янв - Sputnik. С 1 января 2020 года название "Голландия" официально перестало существовать в качестве обозначения государства Нидерланды, сообщает радиостанция NOS.

Проститутка на улице красных фонарей в Амстердаме - Sputnik Азербайджан
Новости мира
Амстердам лишится главной "фишки": квартал Красных фонарей уйдет в историю

Отныне местные власти, вузы, частные компании и печатные издания должны использовать название "Нидерланды".

В правительстве страны убеждены, что эта мера позволит Нидерландам избавиться от образа места, связанного с наркотиками и проституцией. Власти также полагают, что избавление от второго названия страны перераспределит туристический поток, поскольку большинство иностранцев посещают именно историческую Голландию — Амстердам, Харлем и Гаагу — и эти города не справляются с наплывом туристов.

Отказ от "Голландии" обойдется бюджету королевства в 200 тысяч евро.

Ранее сообщалось также, что власти Амстердама намерены отказаться от использования термина "Квартал красных фонарей". Известное во всем мире наименование полностью исчезнет с городских указателей – оно будет заменено на историческое название района "Де Валлен" или на "Центр города".

Национальный Совет по туризму, в свою очередь, надеется, что туристы начнут посещать нестандартные направления в Нидерландах, поскольку такие популярные места как Амстердам или парк Кекенхоф, город Лисс, уже успели пострадать от чрезмерного ажиотажа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала