Новости

Расходы на Новый год в разных странах

Подписаться на
Празднование Нового года обойдется в Азербайджане, включая расходы на подарки, праздничный стол и досуг, примерно в 200 долларов. При этом расходы жителей других стран составят от сотни до пятисот долларов.

Встреча наступающего Нового года среднестатистическому азербайджанцу обойдется, по имеющимся оценкам, в круглую сумму - 200 долларов. Причем это весьма скромный показатель праздничных расходов, если сравнивать их с тратами жителей других государств.

Благотворительная новогодняя ярмарка Холодные руки, горячее сердце в Баку - Sputnik Азербайджан
Фото
Праздник, приходи! Новогодняя иллюминация на улицах Баку

Надо ожидать, что из указанной суммы на подарки родным, друзьям и близким жители Азербайджана потратят в среднем 53 маната, еще 70 манатов уйдут на досуг – к примеру, во время праздничных гуляний, и 72 маната будут уплачены за продукты для новогоднего стола.

Как известно из открытых источников, меньше, чем азербайджанцы, на встречу Нового года собираются потратить граждане Турции, чьи общие расходы составят лишь 95 долларов. С большим шиком праздник проведут граждане Чехии, чьи расходы достигнут 527 долларов. При этом чехи больше всего средств потратят на подарки – порядка 307 долларов.

Сюрприз за сюрпризом: бакинская подземка готовится к Новому году >>

Более подробную информацию о величине затрат на празднование Нового года в разных странах смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader