Новости

Президент Алиев выразил соболезнования казахстанскому коллеге

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Şamaxıda "ASAN Həyat" kompleksinin açılışında
Prezident İlham Əliyev Şamaxıda ASAN Həyat kompleksinin açılışında  - Sputnik Азербайджан
Азербайджанский лидер соболезнует казахстанскому народу в связи с авиакатастрофой, случившейся ранним утром в Алматы.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 27 декабря, выразил соболезнования казахстанскому коллеге Касым-Жомарту Токаеву по причине крушения самолета близ Алматы с многочисленными жертвами.

Крушение самолета авиакомпании Бек Эйр в Казахстане - Sputnik Азербайджан
Новости мира
В Казахстане рухнул пассажирский самолет с сотней человек на борту - видео с места ЧП

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В письме азербайджанского лидера говорится:

"Глубоко потрясен известием о трагедии, произошедшей близ Алматы. Лично от своего имени и от имени азербайджанского народа выражаю глубокие соболезнования вам, а также семьям и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим", - отмечается в послании.

В пятницу, 27 декабря в 07.22 рейс номер Z2100 авиакомпании Bek Air (самолет Fokker-100) по направлению Алматы - Нур-Султан при взлете потерял высоту и пробил бетонное ограждение. Число погибших при крушении самолета близ Алматы выросло до 15 человек. В больницы доставлены 66 пострадавших.

Самолет рухнул вскоре после взлета. Воздушное судно потеряло высоту и пробило бетонное ограждение, а затем столкнулось с двухэтажным строением в поселке Кызылту.

По данным Комитета гражданской авиации, на борту самолета находилось 93 пассажира и пять членов экипажа.

Создана правительственная комиссия во главе с премьер-министром Аскаром Маминым. Все виновные понесут строгое наказание в соответствии с законом, заявил президент Касым-Жомарт Токаев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader