Новости

Полицейские помогли SOCAR выйти на авторов скандального видео об утечке нефти

© AFP 2021 / ANGELOS TZORTZINISВыброс нефти в море, фото из архива
Выброс нефти в море, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Управление полиции на морском транспорте продолжает расследовать обстоятельства "грязного дела". Что ожидает авторов видео, госведомства не уточняют.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. Спустя четыре дня после появления в социальных сетях видеоролика о сливе в Каспийское море нефти (либо иной загрязняющей жидкости) с нефтедобывающей платформы найдены виновники этого инцидента, вызвавшего скандал в Азнете.

Госнефтекомпания оперативно отреагировала на сообщение о загрязнении Каспия >>

Сотрудники производственного объединения "Азнефть" при участии Управления полиции на водном транспорте МВД Азербайджана провели расследование происшествия, говорится в совместном заявлении ПО "Азнефть" и министерства внутренних дел.

Инцидент предположительно имел место на месторождении "Нефтяные Камни", в связи с чем на место происшествия была незамедлительно направлена комиссия с участием руководства ПО.

В результате расследования удалось установить, кто сливал в море нефть, а также найти лиц, которые опубликовали скандальное видео в соцсетях. На предварительном допросе подозреваемые признали свою вину.

В отношении работников Государственной нефтяной компании АР, которые нанесли вред окружающей среде, допустив утечку, SOCAR обещает принять надлежащие административные меры, говорится в заявлении.

Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета - Sputnik Азербайджан
Азербайджан открыл свое небо всем авиакомпаниям и обещал скидки

В то же время не уточняется, какая судьба ждет тех, кто распространил видеоролик.

В настоящее время в Управлении полиции на морском транспорте ведется идет расследование по этому инциденту.

Нефтяные Камни расположены в Каспийском море, в 110 километрах к северо-востоку от Баку. 24 июня 1949 года на Нефтяных Камнях началась бурение первой разведочной скважины.

В 1951 году первая партия сырой нефти с "Нефтяных Камней" была отгружена танкером на берег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader