Новости

Европейцы хотят нормализации отношений между Россией и Евросоюзом - итоги опроса

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкПрохожие у триумфальной арки на площади Каррузель в Париже
Прохожие у триумфальной арки на площади Каррузель в Париже - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Опрос Sputnik.Мнения показал, что европейцы устали от охлаждения в отношениях России и Европейского союза, и выступают за их улучшение.

БАКУ, 25 дек — Sputnik. Большинство немцев (84%), итальянцев (78%), французов (75%), а также более половины британцев (68%) хотят, чтобы в ближайшем будущем отношения между Европейским союзом (ЕС) и Россией улучшились.

Опрос был проведен в рамках проекта Sputnik.Мнения компанией Ifop для информационного агентства и радио Sputnik.

Посетитель на выставке, приуроченной к 25-летию установления дипсвязей России и Азербайджана в Москве - Sputnik Азербайджан
Отношения Азербайджана и России находятся на стадии динамичного развития - Климов

Причем, во всех четырех странах мужчины чаще женщин высказываются за "оттепель" в отношениях России и ЕС. Против же в этих государствах чаще выступает молодое поколение, а также люди со средним уровнем образования.

Кстати, итоги опроса показывают, что в Великобритании сторонники Партии Брексита и Консервативной партии чаще высказывались против нормализации отношений между РФ и ЕС, чем сторонники либерал-демократов, лейбористов и партии "зеленых". В Италии же чаще против выступали сторонники партии "Вперед, Италия", чем сторонники других политических партий.

Опрос был проведен с 2 по 15 октября старейшей французской компанией, занимающейся изучением общественного мнения, IFop. В нем участвовали 4012 респондентов старше 18 лет. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Максимальная ошибка в целом по стране составляет 3,1% при доверительной вероятности 95%.

© © Sputnik
Европейцы хотят нормализации отношений между Россией и Евросоюзом - итоги опроса - Sputnik Азербайджан

Справка о проекте Sputnik.Мнения.

Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнерами проекта выступают известные исследовательские компании Populus, Ifop и forsa. В рамках проекта Sputnik.Мнения регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Sputnik Азербайджан начал работу в стране в мае 2015 года. Активы агентства включают информационный портал на азербайджанском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр.

Лавров: Россия ответит на американские санкции против Северного потока – 2 - Sputnik Азербайджан
Видео
Как Россия ответит на санкции США против "Северного потока – 2" - ответ Лаврова

Sputnik Азербайджан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран.

Sputnik – одно из крупнейших международных СМИ, объединяющее мультимедийные страновые и региональные интернет-сайты на 33 языках, аналоговое и цифровое радиовещание на русском, английском, французском и других языках в более чем 90 городах мира и в интернете. Новостные ленты Sputnik круглосуточно поставляют информацию ведущим изданиям по всему миру на английском, арабском, испанском, китайском и фарси. Аудитория информационных ресурсов Sputnik составляет более 60 миллионов посетителей в месяц, количество подписчиков аккаунта Sputnik China в Вэйбо превышает 10,5 миллионов. В 22 редакционных центрах по всему миру от Пекина до Монтевидео работает свыше тысячи человек десятков национальностей. Sputnik входит в медиагруппу "Россия сегодня". Головной офис Sputnik находится в Москве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader