Новости

Госнефтекомпания оперативно отреагировала на сообщение о загрязнении Каспия

© SOCARМесторождение "Нефтяные Камни"
Месторождение Нефтяные Камни - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В ответ на негодующие статусы в соцсетях о загрязнении нефтяниками Каспия в SOCAR заявили, что слив нефти, сточных вод или других загрязняющих веществ в море не предусмотрен производственными стандартами.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Государственная нефтяная компания АР (SOCAR) распространила заявление, в котором обещает разобраться в причине появившихся в соцсетях фотографий загрязнения Каспийского моря. В связи с этим на месторождение "Нефтяные Камни" была направлена комиссия для расследования обстоятельств дела.

В Азербайджане по-прежнему не хватает работников с высоким уровнем квалификации >>

В последние часы в социальных сетях распространяются изображения разлива нефти или других мутных жидкостей с нефтяной платформы в море. Однако, слив нефти, сточных вод или других загрязняющих веществ в море не предусмотрены производственными стандартами SOCAR и прямо противоречат инструкциям компании, говорится в заявлении Госнефтекомпании.

В последнее время SOCAR установила на морских платформах производственного объединения "Азнефть" специальное оборудование для очистки сточных вод и на сегодня полностью добилось их очистки.

В связи с тем, что инцидент, запечатленный на распространившихся в Азнете снимках, предположительно имел место на Нефтяных Камнях, на место происшествия утром понедельника была направлена комиссия с участием руководства ПО "Азнефть".

Золото манат бережет: Азербайджан ищет способы удержать устойчивость нацвалюты >>

В настоящее время проводится расследование, и общественность будет проинформирована о его результатах, говорится в заявлении Госнефтекомпании.

Также в SOCAR заверяют, что контроль в отношении охраны окружающей среды будет усилен, чтобы подобные события не повторялись в дальнейшем.

"Мы благодарим общество за постоянную поддержку азербайджанских нефтяников в этой общей цели", - отмечается в сообщении.

Нефтяные Камни расположены в Каспийском море, в 110 километрах к северо-востоку от Баку. 24 июня 1949 года на Нефтяных Камнях началась бурение первой разведочной скважины.

В 1951 году первая партия сырой нефти с "Нефтяных Камней" была отгружена танкером на берег.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала