Новости

Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии собрались в Тбилиси

© AR Ministry of Foreign Affairs Трехсторонняя встреча глав МИД Турции, Азербайджана и Грузии
Трехсторонняя встреча глав МИД Турции, Азербайджана и Грузии - Sputnik Азербайджан
Подписаться
Главы МИД Азербайджана, Турции и Грузии обсудят в Тбилиси трехсторонний формат плана действий на 2020–2022 годы, а также встретятся с грузинскими властями.

БАКУ, 23 дек — Sputnik. Восьмая встреча в трехстороннем формате между министрами иностранных дел Азербайджана, Грузии и Турции Эльмаром Мамедъяровым, Давидом Залкалиани и Мевлютом Чавушоглу началась в понедельник, 23 декабря в Тбилиси.

Пробки и кот в мешке: предновогодняя встреча лидеров ЕАЭС и СНГ >>

В ходе встречи, которая проходит во Дворце государственных мероприятий, стороны обсудят трехсторонний формат плана действий на 2020–2022 годы, в котором будут рассмотрены конкретные мероприятия отраслевых учреждений трех стран.

14-ое заседание Межправительственной комиссии TRACECA - Sputnik Азербайджан
Трехсоткратный рост: TRACECA доказывает свою успешность

В рамках встречи также запланированы двусторонние встречи Мамедъярова с коллегами Мевлютом Чавушоглу и Давидом Залкалиани.

Кроме этого, главы МИД встретятся с премьер-министром Грузии Георгием Гахария, а азербайджанский министр проведет переговоры с председателем парламента Грузии Арчилом Талаквадзе.

Встреча глав МИД Азербайджана, Турции и Грузии станет восьмой по счету в таком формате. Пройти она должна была в Тбилиси еще 16 октября, но была отложена по просьбе турецкой стороны.

Предыдущий раз министры встречались 29 октября 2018 года в Стамбуле. Впервые же в таком составе они собрались в 2012 году в Трабзоне.

Лента новостей
0