Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Это уже беспредел – Матвиенко об угрозах сотрудникам Sputnik Эстония

© Sputnik / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкПредседатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Устно международные структуры "как бы согласны", но активных действий по защите свободы слова не предпринимают, убеждена спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.
Матвиенко: делегациям в ПАСЕ и ОБСЕ нужно обязательно поднять эту тему

Людям угрожают уголовным преследованием за то, что они работают журналистами – это беспредел. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявила спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Руководитель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков рассказал на заседании СФ о ситуации вокруг агентства Sputnik Эстония, сотрудникам которого власти республики угрожают уголовным преследованием, если те не прекратят работу с нового года. По всей видимости, власти Эстонии плохо понимают значение верховенства закона, отметил Пушков в связи с заявлением главы МИД республики Урмаса Рейнсалу, по словам которого Sputnik является "не свободным СМИ, а подразделением инфоопераций".

"Делегациям в ПАСЕ и ОБСЕ нужно обязательно поднять эту тему. Нужно письменно обратиться к тому, кто отвечает за свободу СМИ в ОБСЕ, в Европарламенте, в Совете Европы. Давайте подготовим письменное обращение и получим от них ответ", - отметила Матвиенко.

Подробный комментарий спикера Совета Федерации слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader