Новости

Азербайджанская штангистка выиграла лицензионный турнир в Дохе

© AFP 2021 / DIMITAR DILKOFFАзербайджанская и болгарская тяжелоатлетка Боянка Костова, фото из архива
Азербайджанская и болгарская тяжелоатлетка Боянка Костова, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Трехкратная чемпионка Европы в составе сборной Азербайджана Боянка Костова завоевала лицензионные баллы для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио.

БАКУ, 21 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Штангистка сборной Азербайджана Боянка Костова (59 килограммов) стала победительницей лицензионного международного турнира, который проходит в Дохе (Катар), сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики Азербайджана.

Азербайджанский штангист стал чемпионом Европы >>

Костова, имеющая в активе победы на чемпионате мира, а также три золотые медали на чемпионате Европы, в соревнованиях в рывке удачно выполнила все три попытки, подняв поочередно штанги весом 93, 97 и 101 килограмм.

В результате она завоевала малую золотую медаль, опередив ближайшую конкурентку из Латвии Ребеку Коха на один килограмм.

© © AAAFБоянка Костова (59 килограммов) стала победительницей лицензионного международного турнира, который проходит в Дохе
Азербайджанская штангистка выиграла лицензионный турнир в Дохе - Sputnik Азербайджан
Боянка Костова (59 килограммов) стала победительницей лицензионного международного турнира, который проходит в Дохе

В толчке у Костовой оказалось два успешных подхода – сначала она подняла штангу весом 116 килограммов, а затем зафиксировала над головой штангу весом 120 килограммов. А вот в третьей попытке ей не покорился вес в 125 килограммов. Тем не менее, это не помешало Костовой завоевать малую золотую медаль в толчке, опередив всю ту же Ребеку Коха вновь на один килограмм.

Низами Пашаев официально стал трехкратным чемпионом мира >>

Таким образом, в сумме двоеборья болгарский легионер сборной Азербайджана набрала 221 килограмм и заняла итоговое первое место.

В катарском международному турнире помимо медалей также разыгрываются лицензионные баллы для участия в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Пока еще ни одному азербайджанскому тяжелоатлету не удалось гарантировать себе участие в Играх-2020.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader