Новости

Кандидаты на парламентское кресло начали подавать документы на регистрацию

© Sputnik / Vladimir FedorenkoПортфель чиновника, фото из архива
Портфель чиновника, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Максимум за 50 дней до даты голосования начинается прием документов на регистрацию кандидатов на места в парламенте. Все желающие зарегистрироваться должны сделать это до 10 января.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Сегодня стартовал процесс приема документов для регистрации кандидатов на внеочередные парламентские выборы в Азербайджане.

Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана - Sputnik Азербайджан
ЦИК АР обещает создать все условия для голосования избирателей

С 21 декабря окружные избирательные комиссии начинают прием необходимой для регистрации кандидатов документации. Их могут представить в соответствующий избирком лично сами кандидаты или их полномочные представители, а также полномочные представители партий и политблоков.

До настоящего времени для участия во внеочередных парламентских выборах обратился 901 кандидат, сообщил на субботнем заседании Центральной избирательной комиссии (ЦИК) АР председатель комиссии Мазахир Панахов. По информации ЦИК, 149 кандидатов выдвинули 11 политических партий, пять человек выдвинуты инициативными группами, 752 выдвинули свои кандидатуры индивидуально.

Кандидатуры 569 обратившихся уже утверждены, а 439 из них уже забрали подписные листы.

Для участия в выборах обратились 19 политических партий. На сегодняшнем заседании ЦИК были зарегистрированы кандидаты еще четырех политических партий – Партии демократических реформ, Азербайджанской либерально-демократической партии, Партии демократического просвещения Азербайджана и партии "Современный Мусават".

Специалист устанавливает камеру на избирательном участке - Sputnik Азербайджан
Веб-камеры Центризбиркома к выборам готовы

Ранее регистрацию прошли полномочные представители 15 политических партий - правящей партии "Ени Азербайджан" (ПЕА), партии "Умид", "Партии гражданской солидарности", "Партии великого созидания", "Партии Народного фронта целостного Азербайджана" (ПНФЦА), "Партии движения национального возрождения", "Партии национальной независимости", "Демократической партии Азербайджана", партии "Великий Азербайджан", "Единый Азербайджан", "Ана Ветен", партии "Тякамюль", партии "Мусават", Партии социального благосостояния Азербайджана и партии "Вахдат".

После роспуска парламента Азербайджана внеочередные парламентские выборы в стране были назначены на 9 февраля. Все документы должны быть представлены по назначению до 18 часов 10 января следующего года, а начинается он за 50 дней до дня голосования, то есть в субботу, 21 декабря.

Согласно законодательству, в этот же день завершается срок организации избирательных участков в воинских частях, следственных изоляторах и исправительных учреждениях. Закон предписывает окризбиркомам, соответствующим органам исполнительной власти совместно с министерствами обороны, внутренних дел и юстиции создать участки для голосования личного состава и заключенных минимум за 50 дней до дня выборов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader