Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Раскрыто дело о покушении на убийство сына первого президента Грузии

© Sputnik / Levan AvlabreliЦотне Гамсахурдия на акции в поддержку Георгия Мамаладзе
Цотне Гамсахурдия на акции в поддержку Георгия Мамаладзе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По делу о попытке умышленного убийства Цотне Гамсахурдия, состояние которого по-прежнему очень тяжелое, задержаны пятеро человек.

БАКУ, 21 дек — Sputnik. Грузинская полиция задержала одного человека в попытке умышленного убийства сына первого президента страны Звиада Гамсахурдия - Цотне Гамсахурдия, еще четверо задержаны за недонесение о совершенном преступлении, сообщает Sputnik Грузия.

Золотые украшения. Архивное фото - Sputnik Азербайджан
Грузинские таможенники изъяли у граждан Азербайджана золото и бриллианты

Напомним, что инцидент произошел вечером 19 декабря около дома пострадавшего, на улице Гали в центре Тбилиси. По данным следствия, нападение произошло на почве ссоры, начавшейся после того, как Гамсахурдиа оскорбил ныне обвиняемого в попытке убийства. 

Все подозреваемые были задержаны спустя несколько часов после случившегося. 

В случае подтверждения вины задержанному за попытку умышленного убийства грозит от семи до 15 лет лишения свободы, а за недонесение - от трех до семи лет.

У Цотне были настолько тяжелые ранения, что пришлось проводить две тяжелейшие операции. Как заявили врачи, у него в правой части груди были колото-резаные раны, проникающие ранения в область груди с повреждением верхней части левого легкого, колото-резаная рана в области левой лопатки, а также четыре ранения в области головы. Операция длилась около семи часов. 

Состояние сына президента Грузии по-прежнему очень тяжелое, но обнадеживает то, что осложнения не наблюдаются. 

Лента новостей
0