Новости

Ресторан в Баку решили прикрыть за спасение грызунов и насекомых

© Sputnik / Aleksey Danichev / Перейти в фотобанкГигантская крыса
Гигантская крыса  - Sputnik Азербайджан
Агентство продбезопасности приостановило работу одного из бакинских ресторанов за нечистоплотность: в заведении не проводились дезинфекция, дезинсекция и дератизация.

БАКУ, 20 дек — Sputnik. На одном из столичных объектов общественного питания, как выяснили сотрудники Агентства продовольственной безопасности (АПБ), не проводились работы по уничтожению насекомых и грызунов, говорится в сообщении пресс-службы ведомства в пятницу, 20 декабря.

Производство сыра, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Косички уже не те: производитель популярного сыра в Барде нарушал все нормы

Проверка ресторана под названием Sofra, принадлежащего компании Yıldız Сatering и расположенного на Московском проспекте в Насиминском районе столицы, закончилась его закрытием.

Поход специалистов агентства выявил многочисленные нарушения санитарных норм и норм гигиены на объекте общепита.

Как выяснили сотрудники АПБ, в ресторане не принимались меры против появления и распространения насекомых и грызунов. Здесь также не проводились дезинфекция, дезинсекция и дератизация, не соблюдались нормы и требования санитарно-технических и санитарно-гигиенических предписаний в кухонной зоне.

Пятеро детей и трое взрослых в Азербайджане попали в больницу, съев гутабы >>

В связи с обнаруженными нарушениями и недостатками деятельность ресторана была ограничена в соответствии с законодательством.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader