Новости

Четвертый пошел: в азербайджанском футболе произошло историческое событие

© © FC ZIRE Матч между клубами "Зире" и "Сабаил"
Матч между клубами Зире и Сабаил  - Sputnik Азербайджан
Футболист клуба "Сабаил" Вугар Бейбатов стал первым в Азербайджане, вышедшим на поле во время осуществления четвертой замены в ходе одного матча.

БАКУ, 20 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. В одном из ответных матчей Кубка Азербайджана было зафиксировано историческое для азербайджанского футбола событие, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Профессиональной футбольной лиги.

Сборная Азербайджана завершила 2019 год во второй сотне рейтинга ФИФА >>

Так, в ответном матче Кубка Азербайджана между клубами "Зире" и "Сабаил" впервые в истории азербайджанского футбола была осуществлена четвертая замена в рамках одного матча. Как известно, ранее в футбольных матчах было дозволено осуществлять три замены, однако, с сезона 2018/19 ФИФА стала позволять командам проводить четвертую замену в дополнительное время матча.

Форвард сборной Азербайджана Руфат Дадашов со своей возлюбленной - Sputnik Азербайджан
Точное попадание: форвард сборной Азербайджана покорил сердце девушки

Первый четвертьфинальный матч Кубка Азербайджана между клубами "Зире" и "Сабаил" завершился нулевой ничьей. Нули на табло были зафиксированы после окончания основного времени ответного матча, а на 118-й минуте встречи четвертую замену игрока осуществил клуб "Сабаил", выпустив Вугара Бейбатова вместо Рахида Амиргулиева. Впрочем, эта замена не помогла "Сабаилу" в итоге избежать поражения со счетом 0:1.

Кстати, дополнительное время для выявления победителя кубкового матча в азербайджанском футболе понадобилось впервые за последние три года. Последний раз дополнительное время было назначено в рамках розыгрыша Кубка Азербайджана сезона 2016/17 между клубами "Габала" - "Загатала". Основное время матча завершилось вничью (2:2), а победитель был выявлен в серии пенальти.

Известный турецкий тренер может возглавить сборную Азербайджана по футболу >>

Добавим, что впервые четвертая замена в рамках чемпионатов мира по футболу была проведена на мундиале 2018 в России в рамках матча 1/8 финала между сборными России и Испании. Основное время матча завершилось вничью со счетом 1:1 и четвертая замена была проведена на 97-й минуте встречи. Россияне в итоге выиграли тот матч в серии пенальти со счетом 4:3.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader