Новости

Россия обжалует решение WADA об отстранении ее от соревнований

© AP Photo / David J. PhillipРоссийский фанат держит национальный флаг страны над олимпийскими кольцами
Российский фанат держит национальный флаг страны над олимпийскими кольцами - Sputnik Азербайджан
В РУСАДА считают, что неверно распространять наказание об отстранении от участия в глобальных международных соревнованиях на "чистых" спортсменов.

БАКУ, 19 дек — Sputnik. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) обжалует решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о признании РУСАДА не соответствующим антидопинговому кодексу. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на пресс-конференции заявил председатель наблюдательного совета РУСАДА Александр Ивлев.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Азербайджан
Россия
Решение WADA противоречит Олимпийской хартии - Путин

"Наблюдательный совет даст рекомендации общему собранию РУСАДА. Мы приняли решение не соглашаться с решением WADA. Есть определенные разногласия в подходах, но мы постоянно находимся в контакте со всеми организациями, в том числе WADA. Мы рассчитываем, что Россия останется в экосистеме спорта", - сказал Ивлев.

Он отметил, что не согласен с решением WADA, так как коллективное наказание нельзя применять к "чистым" спортсменам. Кроме того, он подчеркнул, что Олимпийский комитет России (ОКР), а также лица, которых коснулось решение WADA, могут подать апелляцию, как третьи лица.

Рекомендация о несогласии с решением исполкома WADA будет представлена на общем собрании РУСАДА через 10-15 дней.

Напомним, что 9 декабря исполком WADA принял решение отстранить Россию на четыре года от участия в глобальных международных соревнованиях уровня Олимпийских игр и чемпионатов мира, а "чистые" российские спортсмены смогут выступать в крупнейших мировых стартах под нейтральным флагом. Кроме того, Россия на четыре года лишилась права принимать и подавать заявки на проведение чемпионатов мира по различным видам спорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader