Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Путин: приравнивать СССР к нацистской Германии - верх цинизма

© Sputnik / Aleksandr Vilf / Перейти в фотобанкЕжегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина
Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции осудил решение Европарламента приравнять СССР к тоталитаризму.
Путин: наш народ был первой жертвой тоталитаризма, и мы его осудили

Решение Европарламента о приравнивании Советского Союза и фашистской Германии неприемлемо, это верх цинизма, заявил президент РФ Владимир Путин на итоговой пресс-конференции.

"Тоталитаризм - ничего здесь хорошего нет. Но решение этого Европарламента мне известно, я считаю его абсолютно неприемлемым и некорректным. Потому что можно как угодно предавать анафеме и сталинизм, и тоталитаризм в целом. И в чем-то это будут заслуженные упреки. И, безусловно, наш народ был первой жертвой этого тоталитаризма, и мы его осудили, и культ личности осудили и так далее, но приравнивать Советский Союз или ставить на одну доску Советский Союз и фашистскую Германию - это верх цинизма. Значит люди не знают историю, читать и писать не умеют", - ответил Путин на вопрос журналиста о резолюции ЕП, который постановил отмечать 25 мая День героев борьбы с тоталитаризмом и приравнял нацизм, фашизм и советский режим к тоталитаризму.

В Центре международной торговли (ЦМТ) в Москве сегодня проходит 15-я большая ежегодная пресс-конференция президента России Владимира Путина.

На мероприятие, которое проходит уже в 15-й раз, в этом году аккредитовано 1895 журналистов, что почти на две сотни больше, чем в 2018 году, когда был поставлен рекорд по числу аккредитовавшихся.

Практику проведения больших пресс-конференций по итогам года Владимир Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока.

Лента новостей
0