Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Вышинский об угрозе уголовного преследования против сотрудников Sputnik Estonia

© Sputnik / Vladimir Pesnya / Перейти в фотобанкИсполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский, фото из архива
Исполнительный директор МИА Россия сегодня Кирилл Вышинский, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский пообещал вынести вопрос об угрозах на президиум совета по правам человека при Президенте Российской Федерации (СПЧ).
Вышинский: я буду просить у своих коллег какой-то реакции на подобные действия эстонских властей в отношении журналистов

Эстонские власти угрожают возбудить уголовные дела против сотрудников Sputnik Estonia, в случае если журналисты до 2020 года не прекратят работать на МИА "Россия сегодня", сообщает РИА Новости.

МИА "Россия сегодня" считает действия Таллина произволом и намерено обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы, ЮНЕСКО и ЕСПЧ.

Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский пообещал вынести вопрос об угрозах на президиум совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ).

"Завтра состоится заседание президиума (совета) по правам человека при президенте РФ, я завтра этот вопрос вынесу на президиум. И буду просить у своих коллег какой-то реакции на подобные действия эстонских властей в отношении журналистов", – заявил Вышинский радио Sputnik.

Эстония — единственная из стран Балтии, в которой расположена полноценная редакция и офис Sputnik. Коллектив состоит из 35 человек, 33 из них — граждане Эстонии, работающие по трудовым договорам с МИА "Россия сегодня". Ежемесячные налоговые платежи агентства в бюджет страны составляют почти 30 тысяч евро.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала