Новости

Азербайджанский клуб отстранил тренера, подозреваемого в "договорняках"

© AP Photo / John LocherМужчина в коридоре, фото из архива
Мужчина в коридоре, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В азербайджанском футбольном клубе "Кешля" заверили, что тренер по физической подготовке Мехман Бабаев не вел подрывную деятельность в премьер-лиге Азербайджана.

БАКУ, 17 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольный клуб "Кешля" отстранил тренера по физподготовке Мехмана Бабаева и администратора клуба Асефа Сафарова, подозреваемых в организации договорных матчей. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в пресс-службе футбольного клуба.

Голкипер сборной Азербайджана будет играть под руководством Бабаяна >>

Тренер по физподготовке клуба премьер-лиги Азербайджана "Кешля" Мехман Бабаев и администратор команды Асеф Сафаров дали показания по делу о договорных матчах во встречах первого дивизиона чемпионата Азербайджана. Напомним, что в рамках расследования о манипулировании результатами в азербайджанском футболе подозреваются 28 лиц, среди которых 25 футболистов и трое представителей клубов.

Магомедрасул Меджидов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Магомедрасул Меджидов: когда увидел, что британец "поплыл", постарался его добить

Бабаев и Сафаров были приглашены в полицейский участок, где дали показания по данному делу. Пресс-служба клуба "Кешля" заверила Sputnik Азербайджан, что данное расследование не имеет никакого отношения к клубу премьер-лиги. Бабаев и Сафаров подозреваются в манипулировании результатами в то время, когда они работали в клубе "Бина", выступавшем в первом дивизионе чемпионата Азербайджана.

"Нам ничего неизвестно о деятельности этих специалистов во время их работы в клубе "Бина". В то же время мы уверены, что будучи тренерами клуба "Кешля", они не вели какую-либо деятельность с манипулированием результатами. Это просто невозможно в премьер-лиге", - сказали в пресс-службе клуба.

Заметим, что к клубу "Кешля" Бабаев присоединился в прошлом сезоне. На время расследования оба тренера отстранены от деятельности в клубе. Решение по дальнейшей судьбе Бабаева и Сафарова будет принято по итогам внутреннего расследования в "Кешля".

Злоключения Исрафилова в Испании продолжаются: удален с поля, матч прерван >>

Добавим, что в рамках расследования по делу о договорных матчах был задержан президент клуба "Бина" Теймур Гасанов, а сам клуб по итогам сезона 2017-2018 первого дивизиона чемпионата Азербайджана занял в турнирной таблице седьмое место.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader