Новости

Сенсация в Кубке Азербайджана: "Нефтчи" терпит поражение на своем поле

© Facebook / Sumqayıt FKМатч между "Нефтчи" и "Сумгайыт"
Матч между Нефтчи и Сумгайыт - Sputnik Азербайджан
В республиканском Кубке по футболу состоялись первые четвертьфинальные матчи, в рамках которых произошло разгромное поражение столичного клуба в Габале.

БАКУ, 17 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Сенсационным результатом завершился один из матчей четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана по футболу, в которой середнячок премьер-лиги Азербайджана "Сумгайыт" на выезде одержал победу над одним из фаворитов турнира - бакинским "Нефтчи", сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский клуб отстранил тренера, подозреваемого в "договорняках" >>

В рамках первых четвертьфинальных матчей Кубка "Сумгайыт", занимающий четвертое место в турнирной таблице премьер-лиги, неожиданно для многих обыграл на выезде "Нефтчи", борющийся за чемпионский титул. Исход встречи решил единственный гол, забитый Рагимом Садыховым на 49-й минуте встречи.

Вратарь сборной Азербайджана Эмиль Балаев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Голкипер сборной Азербайджана будет играть под руководством Бабаяна

Несмотря на поражение, главный тренер "Нефтчи" Роберто Бордин считает, что его команда в этом матче выглядела лучше.

"Во втором тайме мы играли лучше, хотя и пропустили. Соперник играл в пять защитников, что создало нам проблемы в атаке. Теперь преимущество на стороне соперника, и он фаворит нашей пары", - сказал на послематчевой пресс-конференции Бордин.

В свою очередь, главный тренер "Сумгайыта" Айхан Аббасов, говоря о разнице в классе между командами, отметил, что все клубы премьер-лиги Азербайджана хотели бы видеть в своем составе игроков "Нефтчи", оставшихся на скамейке запасных.

"Подопечные выполнили поставленные задачи, а это может быть даже важнее результата. Нам есть еще куда расти. Уверены, что в ответной игре нам будет еще сложнее", - сказал Аббасов.

Другой фаворит турнира, агдамский "Карабах", хоть и одержал победу, но сделал это не столь убедительно, как хотелось бы, обыграв на своем поле с минимальным перевесом "Кешля". Единственный гол в матче был забит на 53-й минуте встречи, а его автором стал Исмаил Ибрагимов. Тем не менее, разницу в один гол нельзя назвать убедительной в стыковых матчах, и "Кешля" вполне может преподнести сюрприз в ответной игре.

 Эдди Исрафилов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Злоключения Исрафилова в Испании продолжаются: удален с поля, матч прерван

Кстати, победители пары "Нефтчи" - "Сумгайыт" и "Карабах" - "Кешля" сыграют друг с другом в полуфинале Кубка Азербайджана. Так что если фавориты одержат устраивающие их победы, то в рамках полуфинала Кубка состоится азербайджанское эль-класико.

Футбольный клуб "Сабах" продолжает находиться в кризисном состоянии. Мало того, что в премьер-лиге Азербайджана команда опустилась на последнее место в турнирной таблице, так еще в Кубке Азербайджана столичный клуб фактически потерял шансы на выход в полуфинал.

Роберт Просинечки о возвращении в Азербайджан: все возможно >>

В первом четвертьфинальном матче "Сабах" на выезде потерпел разгромное поражение от "Габалы" со счетом 0:3. В составе габалинцев дублем отметился Клесио Баук, еще один гол на счету Ульви Искендерова.

Вид на Манхэттен в Нью-Йорке - Sputnik Азербайджан
Экс-игрок "Нефтчи" переехал в США из-за невыплаты зарплаты клубом

Напомним, что недавно "Сабах" подписал контракт с новым главным тренером, хорватом Желько Сопичем и сразу после этого клуб потерпел три поражения подряд – от "Карабаха" (0:1) и "Нефтчи" (0:2) в премьер-лиге Азербайджана, а также еще одно в розыгрыше Кубка Азербайджана.

В еще одном четвертьфинальном матче "Сабаил" и "Зире" не выявили победителя и разошлись по нулям. Ответные матчи четвертьфинальной стадии Кубка Азербайджана пройдут 19 и 20 декабря, после чего турнир возьмет длительную паузу до апреля 2020 года. Добавим, что обладатель Кубка Азербайджана в следующем сезоне получит путевку в квалификацию Лиги Европы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader