Новости

Злоключения Исрафилова в Испании продолжаются: удален с поля, матч прерван

Подписаться на
Фанаты клуба второго дивизиона чемпионата Испании "Райо Валекано" скандировали оскорбительные лозунги в адрес товарища по команде полузащитника сборной Азербайджана по футболу.

БАКУ, 16 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Полузащитник сборной Азербайджана Эдди Исрафилов вновь оказался участником скандала, но на этот раз футболист причастен к нему косвенно, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на издание AS.

Билеты на матч ЕВРО-2020 - Sputnik Азербайджан
Фанаты, торопитесь: очередной этап продаж билетов на ЕВРО-2020 на исходе

Матч 20-го тура второго дивизиона чемпиона Испании, в котором клуб игрока сборной Азербайджана Эдди Исрафилова "Альбасете" на выезде встречался с "Райо Валекано", был прерван после первого тайма из-за поведения болельщиков. Фанаты "Райо Валекано" стали скандировать оскорбительные фразы в адрес форварда "Альбасете", украинца Романа Зозули, в частности, выкрикивая "Зозуля - нацист".

Арбитр остановил матч на несколько минут, но затем дал возможность командам доиграть до конца первый тайм. А во время перерыва игроки "Альбасете" приняли решение не выходить на поле, выразив тем самым протест против действия фанатов хозяев поля. Футболисты "Альбасете" покинули местный стадион только после того, как на арене не осталось ни одного болельщика "Райо Валекано".

Стоит отметить, что Зозуля в феврале 2017 года перешел в "Райо Валекано" из "Бетиса" на правах аренды. Однако, болельщики клуба не приняли его, обвиняя в связях с ультраправыми организациями в Украине. Недовольство выражалось проведением различных акций против футболиста. ФИФА разрешила ему покинуть клуб, за который он так и не сыграл ни одного матча, а в составе "Альбасете" он впервые выступил на поле "Райо Валекано".

На днях в Бухаресте прошла церемония жеребьевки команд, которые примут участие в групповом этапе Чемпионата Европы по футболу - Sputnik Азербайджан
Кто из мировых звезд футбола точно сыграет в Баку?

Кстати, в марте этого года Зозуля, играя за "Альбасете", услышал оскорбления в свой адрес от фанатов другого клуба второго испанского дивизиона "Луго". Тогда фанаты этой команды скандировали "Zozulia muérete" ("Зозуля, умри").

Пока неизвестно, будет ли доигран матч между "Райо Валекано" и "Альбасете". Интересно, что Эдди Исрафилов в добавленное арбитром время к первому тайму успел получить прямую красную карточку и был удален с поля.

Напомним, что полузащитник сборной Азербайджана в настоящее время в Испании находится под следствием по делу о распространении видеозаписи, в которой его бывшие партнеры по команде "Эйбар" Серхио Энриче и Антонио Луна занимаются сексом с неизвестной женщиной. Исрафилову грозит трехлетнее тюремное заключение.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader