Новости

Туркменским гражданам облегчили въезд в Азербайджан

© Sputnik / Murad OrujovБакинский международный морской торговый порт
Бакинский международный морской торговый порт - Sputnik Азербайджан
В Бакинском международном морском торговом порту начнут выдавать визы через электронную систему ASAN Viza для граждан Туркменистана.

БАКУ, 16 дек — Sputnik. В системе ASAN Viza началась выдача виз гражданам Туркменистана, участвующим в международных перевозках на территории Азербайджана и Туркменистана.

Арабка в парандже на улице Торговой в Баку - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Иранцы смогут посещать Азербайджан без визы, но не весь

Туркменские граждане, которые являются участниками международных перевозок на территории двух стран, смогут получить визу посредством электронной системы непосредственно в Бакинском международном морском торговом порту в поселке Алят.

Ранее 23 февраля текущего года Милли Меджлис (парламент) республики утвердил соглашение об упрощении визового режима между Азербайджаном и Туркменистаном, подписанное 22 ноября 2018 года.

Система ускоренной выдачи электронных виз ASAN Viza была запущена в 2017 году и позволяет получить визу для въезда в страну в течение нескольких минут. По итогам прошлого года число виз, выданных через данную систему, достигло 685 тысяч.

С прошлого года несколько терминалов системы запущено в Международном аэропорту Гейдар Алиев в Баку.

Ранее руководитель аппарата Государственного агентства по туризму Кянан Гасымов заявил, что терминалы самообслуживания ASAN Viza будут установлены на пограничных пропускных пунктах на границе страны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала