Новости

Азербайджанка в Америке вошла в число молодых лидеров мира

© Photo : Facebook / Reyhan CamalovaАзербайджанская школьница Рейхан Джамалова
Азербайджанская школьница Рейхан Джамалова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рейхан Джамалова будет получать стипендию и обучаться в международной организации в Америке на протяжении почти полутора лет.

БАКУ, 15 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанка Рейхан Джамалова, ставшая мировой знаменитостью после Глобального саммита предпринимателей в Индии, вошла в топ-15 молодых лидеров, выбранных американской международной организацией Global Good Fund. Для развития своего бизнеса она получит 10 тысяч долларов, сообщает Sputnik Азербайджан.

О жизни Пушкина россиянам расскажут в хип-хоп проекте >>

Этой радостной новостью Джамалова поделилась на своей странице в социальной сети Facebook.

"Из 2600 молодых предпринимателей, которые обратились за стипендией, лишь 15 из них выбрали, и одной из них являюсь я. Эта организация рассчитана на поддержку молодых лидеров и социальных предпринимателей по всему миру. Global Good Fund инвестирует в новаторов, представляет к ним руководителей, которые будут их наставниками, будут давать оценку их руководству, знаниям в определенных секторах и целенаправленности финансов. Я рада, что вошла в число этих талантливых ребят", - написала Джамалова.

Стали известны победители проекта "Открытый кубок Азербайджана по танцам" >>

Молодые предприниматели получат грант размером в десять тысяч долларов на развитие своего предприятия. Программа рассчитана на 15 месяцев.

Студенты проверяют результаты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Докторантура за рубежом: кто имеет шансы на поступление

Рейхан является полуфиналисткой и одним из самых молодых участников Глобального саммита предпринимательства, прошедшего в Индии в 2017 году. На нем 15-летняя девочка представила оборудование под названием Rainergy, которое вырабатывает энергию из дождевой воды. Она является первой юной предпринимательницей в истории Азербайджана, вошедшей в рейтинг американского Forbes – 30 самых перспективных бизнесменов и изобретателей в сфере промышленности, производства и энергии моложе 30 лет.

Девушка также включена в рейтинг британской общественной телерадиовещательной организации BBC "Сто самых влиятельных и вдохновляющих женщин мира" за 2018 год.

Лента новостей
0