Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев обсудил азербайджано-российские проекты с губернатором Астрахани

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Rusiyanın Həştərxan vilayətinin qubernatoru İqor Babuşkinin başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Rusiyanın Həştərxan vilayətinin qubernatoru İqor Babuşkinin başçılıq etdiyi nümayəndə heyətini qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанский лидер на встрече с астраханским губернатором выразил уверенность в том, что отношения Азербайджана и России будут поступательно развиваться на благо двух стран и народов.

БАКУ, 13 дек — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу, 13 декабря, принял губернатора Астраханской области РФ Игоря Бабушкина.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

Посол Азербайджана в России Полад Бюльбюльоглу, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Полад Бюльбюльоглу назвал дату открытия моста на азербайджано-российской границе

В ходе встречи азербайджанский лидер отметил, что Астрахань и Баку связывает долгая история взаимодействия, партнерства, сотрудничества. Он напомнил, что среди российских регионов с Астраханской областью у Азербайджана особые отношения.

"Это опять же основывается на нашей истории и на том, что за последнее время было очень много совместных проектов", - сказал президент Ильхам Алиев.

Напомнив про созданный в Астрахани Азербайджанский деловой центр, глава государства довел до внимания, что Астраханский деловой центр в Баку также уже готов к открытию.

"Это очень важное событие, потому что через эти деловые центры мы будем продвигать взаимную торговлю", - сказал он.

Президент также отметил необходимость в будущем спланировать совместные действия, чтобы взаимодействие стало еще более тесным.

Он выразил надежду, что азербайджанские туристы и туристы из Астрахани будут больше посещать друг друга. По его словам, в этом году число российских туристов, посещающих Азербайджан, значительно увеличилось.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев принял губернатора Астраханской области РФ Игоря Бабушкина
Президент Алиев обсудил азербайджано-российские проекты с губернатором Астрахани - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял губернатора Астраханской области РФ Игоря Бабушкина

"Так что это тоже хороший показатель сотрудничества, дружбы и того, что наши граждане чувствуют себя комфортно, когда посещают друг друга", - отметил азербайджанский лидер.

В целом, по словам президента Ильхама Алиева, год был очень успешным для российско-азербайджанских отношений. Было очень много контактов на высоком уровне, на уровне министров, руководителей законодательной власти, бизнес-форумы, региональный форум был проведен не так давно в Москве.

Глава государства отметил, что стороны заканчивают год с хорошими результатами в политической сфере, значительным ростом товарооборота и смотрят на следующий год с большим оптимизмом.

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики - Sputnik Азербайджан
Карабах
Россия будет делать все, чтобы диалог по Карабаху продолжился конструктивно - Захарова

Он также выразил уверенность, что российско-азербайджанские отношения будут поступательно развиваться на благо двух стран и народов.

Бабушкин, в свою очередь, также отметил, что для Астраханской области Азербайджан является одним из основных партнеров в Прикаспийском регионе. По его словам, налажены тесные отношения в сфере товарооборота, туризма, деловых контактов.

"Флагманом наших экономических связей на сегодняшнем современном этапе является, безусловно, внешний торговый оборот, который за 10 месяцев имеет достаточно большой объем, и в процентном соотношении мы наблюдаем рост", - подчеркнул он.

Губернатор связал перспективу расширения торговых отношений между странами с работой в Астрахани Азербайджанского делового центра, который был открыт в прошлом году. Он также довел до внимания, что накануне им была предоставлена возможность посмотреть, как идет строительство Астраханского делового центра.

Бабушкин выразил удовлетворение ходом работ и надежду на то, что в начале июня центр удастся торжественно открыть.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader