Новости

Россия будет делать все, чтобы диалог по Карабаху продолжился конструктивно - Захарова

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкОфициальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики
Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова во время брифинга по текущим вопросам внешней политики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия будет всячески содействовать продолжению диалога на благо урегулирования уже затянувшегося и застарелого карабахского конфликта, заверила официальный представитель МИД РФ.

БАКУ, 12 дек — Sputnik. Россия будет делать все для того, чтобы диалог по карабахскому вопросу продолжился конструктивно и стороны смогли бы выйти на взаимоприемлемое решение. Об этом сказала на традиционном брифинге официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

Контакты между карабахскими общинами должны возобновиться - Лавров в Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
Контакты между карабахскими общинами должны возобновиться - Лавров в Баку

"Я бы все-таки не сказала бы, что мы каким-то образом отфиксировали несопоставимость или невозможность сторон к ведению дальнейшего диалога, мне кажется, стороны об этом не говорили. То, что позиции разные – это очевидно, иначе не было бы переговорного процесса", - отметила она.

Россия со своей стороны в качестве страны, которая осуществляет соответствующие международные функции посреднического характера, будет всячески содействовать продолжению этого диалога на благо урегулирования уже затянувшегося и застарелого конфликта и конфликтной ситуации, заверила официальный представитель МИД РФ.

"Мы будем делать все для того, чтобы диалог продолжился конструктивно и стороны смогли бы выйти на взаимоприемлемое решение", - подчеркнула Захарова.

Она также отметила, что роль посредников, в недавно организованных взаимных визитах групп журналистов из конфликтующих стран, была весьма конструктивной.

Комментируя недавний визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Баку, Захарова отметила, что, как и всегда, в ходе таких визитов "атмосфера переговоров переливалась красками в градации от конструктивной до прекрасной".

Лента новостей
0