Новости

США стараются помочь Азербайджану в укреплении границ - Литценбергер

© REPORTПосол США в Азербайджане Эрл Литценбергер
Посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Американский посол в Азербайджане ответил на вопросы местных журналистов и заверил общественность, что его страна готова помогать азербайджанской стороне.

БАКУ, 13 дек — Sputnik. США продолжают сотрудничество с Азербайджаном в сфере безопасности, тем самым выражая свою поддержку суверенитету, независимости и стабильности, сказал американский посол в стране Эрл Литценбергер в беседе с журналистами.

Здание конгресса США на Капитолийском холме в Вашингтоне - Sputnik Азербайджан
Турецкий парламентарий об антитурецких санкциях США: это - безответственный шаг

Дипломат также заверил, что Штаты стараются помочь Азербайджану в укреплении границ и безопасности энергетической инфраструктуры.

Дале, в ходе беседы с представителями СМИ, Литценбергер приветствовал решение правительства Азербайджана пригласить международных наблюдателей на внеочередные парламентские выборы.

"Я приветствую решение правительства пригласить представителей Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ и ПА ОБСЕ наблюдать за ходом внеочередных парламентских выборов",- сказал он, добавив, что свободные и демократические выборы могут позволить продвинуть Азербайджан вперед.

Посол также выразил надежду, что среди новых лиц в парламенте шестого созыва будет больше женщин, включая женщин-предпринимателей.

Коснувшись принятия Сенатом США резолюции по так называемому "геноциду армян", дипломат заверил, что она не отражает официальной политики администрации Белого дома.

"Эта резолюция является документом законодательного органа. Сенат принял свое решение по этому вопросу и мы должны принимать это во внимание",- сказал Литценбергер, добавив при этом, что США и Турция являются союзниками, в частности, в рамках НАТО, и будут продолжать свою дружбу.

Ранее в МИД Турции назвали резолюцию Сената США попыткой подорвать усилия по развитию отношений Анкары и Вашингтона.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала