Новости

Определилось число наблюдателей от ПАСЕ за парламентскими выборами в Азербайджане

© Sputnik / Stringer / Перейти в фотобанкУрна для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта на Украине проходят выборы президента
Урна для голосования на избирательном участке в Харькове. 31 марта на Украине проходят выборы президента - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На заседании Бюро ПАСЕ официальное приглашение Азербайджана в связи с наблюдением за ходом парламентских выборов было обсуждено и признано приемлемым.

 

БАКУ, 13 дек — Sputnik. Наблюдательная миссия в составе 30 человек от всех партий, представленных в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ), прибудет 9 февраля в Азербайджан для наблюдения за ходом внеочередных парламентских выборов, сообщил АПА руководитель азербайджанской делегации в структуре Самед Сеидов.

Асим Моллазаде - Sputnik Азербайджан
Парламент должен помолодеть – депутат о внеочередных выборах

На заседании Бюро ПАСЕ, состоявшемся в пятницу, 13 декабря, официальное приглашение Азербайджана в связи с наблюдением за ходом выборов было обсуждено и признано приемлемым, сообщил Сеидов. В связи с чем, по его словам, было принято решение о создании наблюдательной миссии.

"На основании этого решения наблюдательная миссия в составе 30 человек от всех партий, представленных в ПАСЕ, 9 февраля приедет в Азербайджан для наблюдения за ходом внеочередных парламентских выборов. В эту наблюдательную миссию входят и докладчики", - сказал он.

Состав наблюдательной миссии будет сформирован в январе, сообщил глава делегации.

Президент Азербайджана 5 декабря подписал распоряжение о роспуске действующего парламента и назначении внеочередных выборов в Милли Меджлис. Выборы состоятся 9 февраля 2020 года.

Процесс приема документов завершается 10 января 2020 года. Старт предвыборной агитации начнется 17 января 2020 года и завершается в 00:00 по местному времени за сутки до дня голосования.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader