Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Армения изолировала себя от региональных проектов - Мамедгулиев на заседании в ОЧЭС

© Photo : APAЗаместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, фото из архива
Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неконструктивный подход армянской стороны и отрицание норм международного права вновь сделали невозможным принятие некоторых документов, рассматриваемых в рамках ОЧЭС, что вызвало недовольство стран-членов.

БАКУ, 13 дек — Sputnik. Оккупировавшая азербайджанские территории Армения изолировала себя от региональных проектов. Об этом заместитель министра иностранных дел Азербайджана Махмуд Мамедгулиев заявил в пятницу, 13 декабря, в ходе 41-го заседания Совета министров иностранных дел Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Афинах.

На заседании были обсуждены вопросы территориального сотрудничества в рамках организации, деятельность рабочих групп, методы повышения эффективности, организационные вопросы, сотрудничество ОЧЭС с другими государствами и организациями и прочие вопросы.

Встреча Нурсултана Назарбаева с Государственным Секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь Станиславом Зась - Sputnik Азербайджан
Назарбаев поддержал белорусского кандидата на пост главы ОДКБ

Также были затронуты проекты документов, которые долгое время рассматриваются в рамках организации и охватывают экономическое сотрудничество. Однако неконструктивный подход армянской стороны и отрицание норм международного права и в этот раз сделали невозможным принятие документов, что вызвало недовольство стран-членов.

Мамедгулиев в ходе выступления заявил о заинтересованности Азербайджана в эффективной и направленной на проекты деятельности в ОЧЭС. Он также отметил важность деятельности, нацеленной на конкретные результаты.

Замминистра довел до сведения участников заседания, что нерешенные конфликты являются большим препятствием развитию сотрудничества в регионе, отрицательно влияют на сотрудничество в рамках ОЧЭС. Он также указал, что оккупировавшая азербайджанские территории Армения изолировала себя от региональных проектов.

Организация Черноморского экономического сотрудничества — межправительственная организация, объединяющая 12 государств Причерноморья и Южных Балкан. Основана в 1992 году. Штаб-квартира организации расположена в Стамбуле.

Лента новостей
0