Новости

Назарбаев поддержал белорусского кандидата на пост главы ОДКБ

© © Официальный сайт президента Республики КазахстанВстреча Нурсултана Назарбаева с Государственным Секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь Станиславом Зась
Встреча Нурсултана Назарбаева с Государственным Секретарем Совета Безопасности Республики Беларусь Станиславом Зась - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По мнению Назарбаева, Станислав Зась обладает всеми необходимыми навыками и знаниями для работы на посту Генерального секретаря ОДКБ.

БАКУ, 13 дек — Sputnik. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в четверг, 13 декабря, встретился в Астане с государственным секретарем Совета Безопасности Беларуси Станиславом Засем.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте пресс-службы казахстанского лидера.

Флаги стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности - Sputnik Азербайджан
И как же Азербайджан пытается повлиять на выбор кандидатуры генсека от Беларуси?

В ходе встречи Назарбаев выразил поддержку Засю в качестве кандидата на пост Генерального секретаря ОДКБ. Президент Казахстана, в частности, отметил, что в Санкт-Петербурге главы государств приняли решение поддержать его кандидатуру, предложенную главой Беларуси Александром Лукашенко. Он также выразил уверенность в том, что Зась обладает всеми необходимыми навыками и знаниями для работы на этой должности.

"Вы являетесь военным и имеете соответствующее образование. Работали в генеральном штабе, Совете Безопасности Беларуси. Вы знакомы с работой ОДКБ, участвовали в различных встречах и совещаниях. Мы будем поддерживать вас", - сказал Назарбаев.

В ходе беседы казахстанский лидер также подчеркнул важность обеспечения эффективной работы ОДКБ.

Лента новостей
0