Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Шахрияр Мамедъяров не смог отобраться в турнир претендентов

© Facebook / Shakhriyar MamedyarovШахрияр Мамедъяров, фото из архива
Шахрияр Мамедъяров, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский гроссмейстер потерпел поражение в первом же круге заключительного этапа Гран-при ФИДЕ в Иерусалиме и выбыл из дальнейшей борьбы.

БАКУ, 13 дек - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров не смог отобраться в турнир претендентов по шахматам, сообщает Sputnik Азербайджан.

Шахрияр Мамедъяров - Sputnik Азербайджан
Спорт
Шахрияр Мамедъяров: с меня не взяли денег, когда узнали, что побеждал Ананда

Мамедъяров потерпел поражение в первом круге заключительного этапа Гран-при ФИДЕ по шахматам, который проходит в Иерусалиме (Израиль). Обидчиком азербайджанского шахматиста стал россиянин Дмитрий Яковенко.

Обе партии с классическим контролем времени между шахматистами завершились вничью. На тай-брейке Мамедъяров выиграл в первой партии по быстрым шахматам, но Яковенко сумел отыграться в ответной встрече.

В партиях с 10-минутным контролем азербайджанский гроссмейстер сыграл вничью в первой встрече белыми, а в ответной игре черными потерпел поражение.

Таким образом, Шахрияр Мамедъяров завершил выступление в серии турниров Гран-при ФИДЕ и потерял шансы отобраться в турнир претендентов. В этих соревнованиях, которые пройдут в марте будущего года в Екатеринбурге, выступит только один представитель Азербайджана - Теймур Раджабов, завоевавший это право через Кубок мира.

Лента новостей
0