Новости

АПОЭЛ уволил тренера, "расстроившего" "Карабах"

© © Peter Steffen / dpa / AFPБывший главный тренер кипрского АПОЭЛ Томас Долл
Бывший главный тренер кипрского АПОЭЛ Томас Долл - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В течение текущего сезона соперник агдамского "Карабаха" по групповой стадии Лиги Европы во второй раз уволил главного тренера, немецкого специалиста Томаса Долла.

БАКУ, 10 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Соперник азербайджанского футбольного клуба "Карабах" по групповой стадии Лиги Европы кипрский АПОЭЛ уволил своего главного тренера, который дважды насолил подопечным Гурбана Гурбанова, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт клуба.

Нападающий клуба Севилья Мунир Эль-Хаддади  и защитник Карабаха Максим Медведев - Sputnik Азербайджан
Спорт
"Карабах" потерял шансы на выход в плей-офф Лиги Европы

Руководство кипрского клуба приняло решение расторгнуть контракт с немецким специалистом Томасом Доллом, благодаря которому АПОЭЛ вышел в групповую стадию Лиги Европы, а также завоевал путевку в плей-офф еврокубка. Решение расторгнуть контракт с Доллом руководство клуба приняло после поражения АПОЭЛа в чемпионате Кипра от "Олимпиакоса" (0:2), занимающего девятое место в турнирной таблице. Соперник же "Карабаха" опустился на четвертое место.

Напомним, что в августе этого года АПОЭЛ уволил итальянского тренера Паоло Трамедзани после поражения от агдамского "Карабаха" (1:2) в первом матче третьего раунда квалификации Лиги чемпионов в Никосии, а преемником итальянца стал именно Долл, под руководством которого АПОЭЛ обыграл в ответной игре агдамцев (2:0), а затем вывел команду в стадию плей-офф Лиги Европы.

В групповой стадии "Карабах" на своем поле сыграл вничью с киприотами (2:2), а в гостях проиграл со счетом 1:2. Подопечные же Гурбана Гурбанова остались за бортом стадии плей-офф.

Вместо немецкого специалиста на пост главного тренера АПОЭЛа был назначен местный специалист Лукас Хатзилукас. Интересно, что он был приглашен в команду в качестве помощника еще при Томасе Долле, который выступал против этого. Судя по всему, поражение от "Олимпиакоса" стало лишь поводом для отстранения немца, который дважды обыграл "Карабах" в этом сезоне.

Добавим, что "Карабаху" в четверг, 12 декабря, в Баку предстоит провести заключительный матч группового этапа Лиги Европы против люксембургского "Дюделанжа", который не повлияет на расклад в группе "А".

Лента новостей
0