Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Жизнь людей в Азербайджане и России становится лучше - Орешкин в Баку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин прокомментировал взаимоотношения между Азербайджаном и Россией. Подробности - в нашем видео.

Министр экономического развития России Максим Орешкин находится с официальным визитом в Азербайджане для участия в заседании азербайджано-российской межправкомиссии. В рамках визита сегодня состоится открытие завода по производству лекарств компании "Р-Фарм", закладка фундамента завода по производству изоляционных материалов "Пеноплекс" и фундамента сервис-центра для ремонта и обслуживания вертолетов "Ми".

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин - Sputnik Азербайджан
Совместные предприятия укрепляют экономические связи России и Азербайджана - Орешкин

В интервью Sputnik Азербайджан, глава Минэкономразвития РФ сказал, что взаимоотношения между Азербайджаном и Россией имеют прочную экономическую основу.

"Главное, что создаются новые производства. Сегодня уже открываем производства, то что касается компаний "Хайят-фарм", и одновременно закладываем новые – это и вертолетный центр, и производство компаний "Пеноплекс" – строительных материалов.  Будем реализовывать, доводить их до конца и это будет помогать тому, чтобы жизнь людей в Азербайджане и в России становилась лучше", - заявил Орешкин. 

В свою очередь, заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев особо подчеркнул завершение строительства моста через реку Самур, что удачно отразится на торговле и передвижении людей.

Отметим, что по итогам заседания межправкомисссии в Баку заместитель премьер-министра АР и министр экономического развития РФ подписали "Программу сотрудничества в агропромышленном комплексе между АР и РФ на 2020-2022 годы" и "Программу сотрудничества по развитию туризма между АР и РФ на 2020-2022 годы".

Лента новостей
0