Новости

Цифры и факты: экономика Азербайджана наглядно

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ненефтяной сектор экономики Азербайджана вырос с начала года на 3,5%, тогда как нефтегазовая отрасль почти не прибавила в "весе". На душу населения произведено продукции на суму 6609 манатов.

Валовый внутренний продукт (ВВП) действующих на территории Азербайджана предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей по результатам января-октября 2019 года составил 65,415 миллиарда манатов, что на 2,1% превышает данные за аналогичный отчетный период прошлого года.

14-ое заседание Межправительственной комиссии TRACECA - Sputnik Азербайджан
Трехсоткратный рост: TRACECA доказывает свою успешность

При этом локомотивом национальной экономики является ненефтяной сектор: в нем темпы роста достигли 3,5%, в то время как в энергетической отрасли прирост производства составил только 0,2%.

На протяжении десяти месяцев 2019 года наиболее высокий рост наблюдался на телекоммуникационном рынке страны – на 16%, рост производства сельскохозяйственной продукции составил 7,2%. В целом, положительная динамика отмечается во всех секторах азербайджанской экономики, за исключением статьи "капитальные вложения", который в текущем году снизились на 2,6%.

Более подробную информацию о макроэкономических показателях Азербайджана по итогам января-октября 2019 года смотрите в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0