Новости

Фильм азербайджанского режиссера стал лучшим в России

© Facebook / Anar AbbasovРежиссер Анар Аббасов, фото из архива
Режиссер Анар Аббасов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Картина режиссера Анара Аббасова, рассказывающая о победе талантливого танцора над глухотой, отмечена наградой международного фестиваля, который прошел в Архангельске.

БАКУ, 9 дек — Sputnik, Кямаля Алиева. Азербайджанский режиссер Анар Аббасов, проживающий в Москве, получил премию международного фестиваля ARCTIC OPEN "Лучший фильм в номинации детское кино" за картину "Битва", сообщил Sputnik Азербайджан он сам.

Фестиваль прошел в Архангельске с участием кинематографистов. Этот социально-культурный проект, по словам Аббасова, объединяет представителей киноиндустрии, журналистов, писателей, мастеров театра, ученых, студенческую молодежь, жителей северных территорий. Конкурсная, деловая, образовательная и культурная программы фестиваля дают возможность познакомиться с современными тенденциями кинокультуры стран Арктики, увидеть премьерные фильмы режиссеров северных стран.

"Я благодарен всем, кто причастен к фильму "Битва". Он был снят в 2019 году. Картина уже взяла Гран-при VIII Московского кинофестиваля "Будем жить" и это ее вторая победа. По сюжету картины мечты уличного танцора Антона о покорении танцевального Олимпа рушатся, когда случайная драка погружает его в мир тишины. Но жажда творчества и страсть к танцу подсказывают выход, и Антон учится слышать музыку, идущую изнутри", - рассказал Аббасов.

Анар Аббасов в 1997 году окончил Азербайджанский государственный экономический университет, а в 2011 году - режиссерский факультет ВГИК. Он не только режиссер, но и сценарист. Аббасов снял такие картины, как "Битва", "Амун", "Гурбан" и другие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader