Новости

Азербайджанский таэквондист завоевал путевку на Олимпиаду в Токио

© AFP 2021 / PATRICK BAZАзербайджанский таэквондист Милад Бейги Харчегани
Азербайджанский таэквондист Милад Бейги Харчегани - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В заключительном этапе рейтингового Гран-при, который проходит в Москве, азербайджанские таэквондисты завоевали по одной серебряной и бронзовой медали.

БАКУ, 7 дек — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский таэквондист Милад Бейги Харчегани (80 килограммов) стал обладателем путевки на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Посетитель показывает на недавно открывшийся Олимпийский музей Японии перед Олимпиадой в Токиo - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанец войдет в состав жюри на Олимпийских играх в Токио

Харчегани стал обладателем серебряной медали заключительного этапа Гран-при, который проходит в Москве, и гарантировал себе выступление на Олимпийских играх 2020 года в Токио. Отбор на главные соревнования четырехлетия осуществляется посредством мирового рейтинга, формирующегося на основе квалификационных турниров, последний из которых проводится в эти дни в Москве. Пять лучших таэквондистов в каждой весовой категории получат путевки на Игры-2020. Харчегани же застолбил за собой второе место в мировом рейтинге и тем самым обеспечил себе участие в Олимпийских играх.

В финале московского Гран-при Харчегани потерпел поражение от российского спортсмена Максима Храмцова со счетом 9:17 и стал обладателем серебряной награды.

В свою очередь, олимпийский чемпион Рио-2016 Радик Исаев (свыше 80 килограммов) стал обладателем бронзовой медали московского турнира. Еще один представитель Азербайджана Джавад Агаев (68 килограммов) выбыл из борьбы на старте турнира.

Стоит отметить, что Харчегани завоевал для Азербайджана 11-ю по счету олимпийскую путевку. Ранее участие в Играх-2020 себе гарантировали Анна Скидан (легкая атлетика, метание молота), Мария Стадник (женская борьба), Зохра Агамирова (художественная гимнастика), Шариф Шарифов (вольная борьба), групповая команда по художественной гимнастике, Руслан Лунев (пулевая стрельба), Максим Шемберев (400 метров, комплексное плавание), Марина Некрасова (спортивная гимнастика), Иван Тихонов (спортивная гимнастика), также завоевана лицензия в шоссейных велогонках.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader