Новости

Азербайджанец войдет в состав жюри на Олимпийских играх в Токио

© AP Photo / Eugene HoshikoПосетитель показывает на недавно открывшийся Олимпийский музей Японии перед Олимпиадой в Токиo
Посетитель показывает на недавно открывшийся Олимпийский музей Японии перед Олимпиадой в Токиo - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судья международной категории по тяжелой атлетике Вахид Назаров во второй раз представит Азербайджан в судейском корпусе на летних Олимпийских играх.

БАКУ, 24 сен — Sputnik, Теймур Тушиев. Известный азербайджанский тренер, судья международной категории Вахид Назаров, ранее занимавший пост вице-президента Федерации тяжелой атлетики Азербайджана, получил назначение в жюри соревнований по тяжелой атлетике в рамках Олимпийских игр 2020 года в Токио. Как сообщил Sputnik Азербайджан сам Назаров, такое решение было принято в ходе конгресса Международной федерации тяжелой атлетики, который проходит в Таиланде параллельно с чемпионатом мира.

© © Sputnik / Teymur TushiyevИзвестный азербайджанский тренер, судья международной категории Вахид Назаров
Азербайджанец войдет в состав жюри на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Азербайджан
Известный азербайджанский тренер, судья международной категории Вахид Назаров

Пока неизвестно, какие обязанности будет исполнять Назаров на Олимпиаде, но, по его словам, в основном они будут связаны с контролем деятельности судей по тяжелой атлетике в ходе соревнований на токийской Олимпиаде.

"Это почетное назначение и в то же время очень ответственное, и не каждый представитель Азербайджана удостаивается такой чести", - сказал Назаров.

Азербайджанский дзюдоист Зелим Коцоев потерпел поражение от россиянина Казбека Занкишиева - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский дзюдоист проиграл финал в Ташкенте

Стоит отметить, что Назаров представлял Азербайджан в качестве судьи на Олимпийских играх 2012 года в Лондоне, а также входил в состав жюри юношеских Олимпийских игр 2018 года.

Специалист также поделился своим мнением о выступлении азербайджанских штангистов на мировом первенстве в Таиланде. Заметим, что Азербайджан на мундиале представляли три штангиста - Наильхан Набиев (96 килограммов), Сабина Азимова (55 килограммов) и Боянка Костова (59 килограммов), которые остались далеко за пределами призовых мест.

"В целом азербайджанские штангисты оказались не готовы к чемпионату мира. Среди них лишь чемпионка мира 2015 года Костова претендовала на медали, но в первом подходе в рывке она заказала слишком тяжелый вес и так и не смогла его осилить. После этого она лишилась возможности бороться за медаль чемпионата мира", - заметил Назаров.

Групповая команда Азербайджана по художественной гимнастике - Sputnik Азербайджан
Спорт
Групповая команда Азербайджана завоевала лицензию на Олимпиаду в Токио

Стоит отметить, что Азербайджан после отбытия наказания за большое количество положительных допинг-тестов может рассчитывать максимум на две лицензии в этом виде спорта – по одной в мужском и женском зачетах.

"Азербайджанским тяжелоатлетам предстоит выступить в еще нескольких соревнованиях, в которых также будут разыграны лицензионные баллы, борьба за них будет очень напряженной", - считает Назаров.

Кстати, в ходе конгресса Международной федерации тяжелой атлетики в Таиланде Вахида Назарова поздравили с 60-летним юбилеем, который он отметил в начале сентября.

"Признаться, было очень приятно. Благодарен международной федерации, а также представителям национальных федераций, которые поздравили меня с этой круглой датой", - добавил Назаров.

Лента новостей
0