Новости

Надо ли идти до конца: политолог рассказал о планах Турции в Сирии

© Sputnik / Murad OrujovПолитолог Тофик Аббасов
Политолог Тофик Аббасов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Реджеп Тайип Эрдоган пытался за счет сирийского прорыва добиться новых политических дивидендов, убежден политолог Тофик Аббасов.
Аббасов: Эрдоган превратил сирийский вопрос в вопрос жизни своей партии

Турция очень настроена изменить баланс сил в сирийском вопросе в свою пользу, потому что ни один из приоритетов, которая она ставила на первое место, не достигнут, заявил Sputnik Азербайджан политолог Тофик Аббасов.

Контртеррористические операции на севере Сирии будут продолжаться до полного очищения региона от террористов, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступая на встрече с соотечественниками, проживающими в Великобритании.

"Официальная Анкара пытается преломить ход противостояния не только во внешнем, но и во внутреннем секторе в пользу себя. Но это мало удается, потому что сирийский вопрос Реджеп Тайип Эрдоган превратил в вопрос жизни для своей партии и для своего личного будущего. Внутри турецкого общества меняется отношения вообще ко всем проблемам, в том числе вопросам безопасности, будущего страны, демократии и т.д. И Эрдоган пытался за счет сирийского прорыва добиться новых политических дивидендов", - отметил Аббасов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader