Новости

Поплатились за жадность: директор и бухгалтер крупной компании ответят в суде

© Sputnik / Murad OrujovМужчина прячет деньги в ящик комода, фото из архива
Мужчина прячет деньги  в ящик комода, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство одной из азербайджанских компаний решило обмануть банк, получив в нем крупный кредит. Теперь на имущество в 800 тысяч манатов одного из обвиняемых наложен арест.

БАКУ, 5 дек — Sputnik. Директор частной компании и его главный бухгалтер поплатятся за присвоение кредитных средств, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Главного управления по борьбе с коррупцией при Генеральном прокуроре АР.

Бизнесмен, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Огузе подловили директора училища, который обкрадывал студентов

Органы следствия выяснили, что учредитель и директор компании Unimark Systems (специализировавшейся в сфере высоких технологий и телекоммуникаций - ред.) Ровшан Ахмедов в сговоре с главбухом компании Рауфом Халиловым предоставил ложные сведения и получил в 2013 году кредит на сумму 447 тысяч манатов в Texnikabank, который в данный момент проходит процедуру ликвидации.

Позже глава компании намеренно отказался выплачивать оставшуюся часть кредита в 266 тысяч манатов.

ЧП на границе с Ираном: контрабандист испугался пограничников и бросил ценный груз >>

Против Ахмедова и Халилова было возбуждено уголовное дело по статьям 195.2 (получение незаконного кредита с нанесением крупного ущерба) и 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса АР. Обоим лицам выдвинуты обвинения по указанным статьям. Наряду с этим наложен арест на имущество директора компании Ровшана Ахмедова стоимостью 808 тысяч манатов. Дело передано для рассмотрения в суд.

Лента новостей
0