Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Виден плодотворный диалог – экономист о договоре России с Украиной

© © Courtesy of Vladislav GinkoПреподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владислав Гинько
Преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России Владислав Гинько - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России Владислав Гинько рассказал, как России и Украине удалось договориться о транзите нефти на десять лет.
Гинько: игра против интересов Европы в конечном счете скажется на самой Украине

Сложности с транзитом российского природного газа через Украину изначально были обусловлены политически мотивированной позицией украинской стороны, а когда политический аспект в разговоре Украины с Россией уходит, виден нормальный плодотворный диалог, заявил радио Sputnik экономист, преподаватель Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте России Владислав Гинько.

"Укртранснафта" и "Транснефть" на десять лет продлили соглашение по транзиту российской нефти через Украину. Договор между Россией и Украиной будет действовать до 1 января 2030 года.

"Второй важный момент – что этот политический аспект является навязанным. По сути дела то, как ведет себя в переговорах украинская сторона по российскому природному газу, демонстрирует, к сожалению, ее несамостоятельность в этом вопросе, а работу под диктовку других лиц", – отметил Гинько.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader