Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Завершен ли "золотой век" сланцевой нефти – мнение эксперта

© Sputnik / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкБогдан Безпалько
Богдан Безпалько - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Любые громкие заявления международных агентств и организаций можно расценивать как попытку влияния на ценообразование, на рынок нефти и на трейдеров, убежден член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.
Богдан Безпалько: ОПЕК+ освобождает нишу для нефти из других стран

Вполне возможно, что пик добычи сланцевой нефти пройден, хотя точно быть в этом уверенным очень сложно, заявил радио Sputnik член Совета по межнациональным отношениям при Президенте России Богдан Безпалько.

Министры Организации стран–экспортеров нефти считают, что "золотой век" добычи сланцевой нефти в США закончился, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники в ОПЕК. По мнению членов организации, в 2020 году рост добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах замедлится по сравнению с предыдущим периодом.

"Повлияв на ценообразование – сохранив высокие цены на нефть или замедлив их падение, ОПЕК освобождает нишу для нефти из других стран, в том числе и США. Если стоимость нефти на рынке достаточно высокая, то для сланцевых компаний продажа становится более выгодной", - отметил Безпалько.

Соглашение ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действует с начала 2017 года. Его действие неоднократно продлевалось, а условия менялись. Следующие заседания представителей стран ОПЕК+, где должен обсуждаться вопрос продления договоренностей, запланированы на 5-6 декабря.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0