Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист: рынок страховых услуг Азербайджана нельзя назвать беспроблемным

© Sputnik / Kemale AliyevaДоктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов
Доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Основная зона эффективности страхового рынка должна быть сосредоточена на интересах потребителей, убежден профессор Эльшад Мамедов.
Мамедов: законодательная база в сфере страхования имеет определенные недостатки

Рынок страховых услуг является одним из важных направлений с точки зрения социально-экономических преобразований в нашей стране, и за последние годы государство немалое сделало для его совершенствования, заявил Sputnik Азербайджан профессор Государственного экономического университета (UNEC), доктор экономических наук, профессор Эльшад Мамедов.

Страховой рынок Азербайджана нуждается в новых законодательных реформах, сказал Trend руководитель Ассоциации страховщиков Азербайджана и председатель правления компании Ateshgah Sigorta Азер Алиев.

"Рынок страховых услуг на сегодняшний день нельзя назвать в Азербайджане абсолютно беспроблемным. Эти проблемы в определенной степени универсальны – они касаются сферы здравоохранения и других сфер, где активно внедряется страхование. К сожалению, основные дивиденды на страховом рынке аккумулируются в посреднической сфере, что затрудняет процесс совершенствования страхового рынка", - отметил Мамедов.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0