Новости

Глава ЦИК внес ясность в вопрос проведения муниципальных выборов

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Центральной избирательной комиссии Азербайджана
Здание Центральной избирательной комиссии Азербайджана - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Процессы, связанные с предстоящими муниципальными выборами в Азербайджане, осуществляются согласно требованиям избирательного кодекса. Агитационная компания стартовала в субботу.

БАКУ, 30 ноя — Sputnik. Тринадцать политических партий примут участие в муниципальных выборах в этом году, сказал председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Азербайджана Мазахир Панахов в беседе с журналистами.

Руководитель Бакинского клуба политологов Заур Мамедов - Sputnik Азербайджан
Таких депутатов мы больше не увидим: политолог о роспуске Милли Меджлиса

Около трети зарегистрированных и принимающих участие в выборах кандидатов являются членами политических партий, отметил Панахов.

Глава ЦИК также заверил, что процессы, связанные с предстоящими муниципальными выборами в Азербайджане, осуществляются согласно требованиям избирательного кодекса. При этом он сообщил, что агитационная компания стартовала в субботу, 30 ноября.

Согласно требованиям законодательства, кандидатам должны быть выделены открытые и закрытые места для проведения агитационной компании: адреса уже опубликованы в окружных избирательных комиссиях, а сам процесс находится под контролем ЦИК, отметил он.

"Определено около 3500 таких мест, около 1700 из них - открытые, остальные - закрытые", - сказал Панахов, добавив, что для кандидатов созданы все необходимые условия.

Глава ЦИК также сообщил о завершившейся регистрации кандидатов, являющейся одним из основных этапов избирательного процесса. По его словам, в 1606 муниципалитетов должны быть избраны 15 156 членов.

Забор, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Азербайджан
Имущество и границы: эксперты обсудили права и возможности муниципалитетов

"В связи с муниципальными выборами поступило свыше 42 тысяч обращений. Зарегистрированы все кандидаты, вернувшие подписные листы", - отметил он, добавив, что около 50-60 кандидатов отозвали свои кандидатуры по своему желанию.

В бюллетенях будут отмечены около 41 800 кандидатов. Если за оставшееся время какой-либо кандидат откажется от участия, то он должен будет обратиться по этому поводу официально, в этом случае его имя будет вычеркнуто из бюллетеня, заключил Панахов.

Муниципальные выборы состоятся 23 декабря.

Агитационная кампания завершится 22 декабря в 08:00.

Лента новостей
0