Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Таких депутатов мы больше не увидим: политолог о роспуске Милли Меджлиса

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель Бакинского клуба политологов Заур Мамедов
Руководитель Бакинского клуба политологов Заур Мамедов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанское управление также должно было отвечать вызовам, складывающимся в современном мире, убежден политолог Заур Мамедов.
Заур Мамедов: правительство Азербайджана ускоряет реформы

В старом Парламенте Азербайджана слова и высказывания некоторых депутатов вызывали ажиотаж и носили провокационный характер, но таких людей мы больше не увидим, заявил Sputnik Азербайджан преподаватель Академии государственного управления при Президенте АР, политолог Заур Мамедов.

Обращение депутатов от правящей партии "Ени Азербайджан" в связи с роспуском парламента рассмотрят в Милли Меджлисе 2 декабря, сказал спикер Огтай Асадов на пленарном заседании в пятницу. В повестку дня заседания будет включен всего один вопрос.

"После президентских выборов 2018 года президентом Азербайджана начались реформы структурного характера. Особенно с начала 2019 года мы увидели новых кадров в Кабинете Министров и в государственном управлении. Естественно, структурные преобразования, проводимые в Азербайджане во многих направлениях, должны были коснуться и парламентского института", - отметил Мамедов.

Очередные парламентские выборы в республике должны были пройти 1 ноября 2020 года. В результате выборов в парламент в 2015 году ПЕА завоевала 71 из 125 депутатских мандатов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0