https://az.sputniknews.ru/20191130/gusar-solnechnyj-hleb-domohozjajka-laza-422445291.html
Лезгинский рецепт: солнечный хлеб из Гусара - видео
Лезгинский рецепт: солнечный хлеб из Гусара - видео
Sputnik Азербайджан
Вкусный домашний хлеб по рецептам бабушек по сей день выпекается в селе Лаза Гусарского района. Как это делают домохозяйки, смотрите на видео. 30.11.2019, Sputnik Азербайджан
2019-11-30T13:41+0400
2019-11-30T13:41+0400
2022-04-12T16:20+0400
мультимедиа
видео
азербайджан
кухни народов мира
жизнь
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42246/17/422461726_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_11e3d628f47a0551d3403ca6942abae0.jpg
Настоящий лезгинский хлеб – хран-фу готовят в печи под названием хар. Такая печь есть сейчас почти во всех домах села Лаза, однако пекут его уже не так часто.Рецепт и способ приготовления Sputnik Азербайджан продемонстрировала домохозяйка из села Лаза Эльмира Абуллаева.За столетия рецепт не изменился, да и инструменты те же. Тесто месится на глаз – мука, дрожжи, соль и теплая вода. Оно обязательно должно настояться пару часов, иначе хлеб получится тяжелымЛезгинский хлеб, по ее словам, отличается от традиционного азербайджанского по форме, а также тем, что не крошится. Его можно хранить долгое время, а подогревая, вновь ощущать вкус свежевыпеченного хлеба.
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2019
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/42246/17/422461726_248:0:1688:1080_1920x0_80_0_0_aa620b9790db16f47d5bb714789cb275.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
мультимедиа, азербайджан, кухни народов мира, жизнь
мультимедиа, азербайджан, кухни народов мира, жизнь
Лезгинский рецепт: солнечный хлеб из Гусара - видео
13:41 30.11.2019 (обновлено: 16:20 12.04.2022) Вкусный домашний хлеб по рецептам бабушек по сей день выпекается в селе Лаза Гусарского района. Как это делают домохозяйки, смотрите на видео.
Настоящий лезгинский хлеб – хран-фу готовят в печи под названием хар. Такая печь есть сейчас почти во всех домах села Лаза, однако пекут его уже не так часто.
Рецепт и способ приготовления
Sputnik Азербайджан продемонстрировала домохозяйка из села Лаза Эльмира Абуллаева.
За столетия рецепт не изменился, да и инструменты те же. Тесто месится на глаз – мука, дрожжи, соль и теплая вода. Оно обязательно должно настояться пару часов, иначе хлеб получится тяжелым
Лезгинский хлеб, по ее словам, отличается от традиционного азербайджанского по форме, а также тем, что не крошится. Его можно хранить долгое время, а подогревая, вновь ощущать вкус свежевыпеченного хлеба.