Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Ильхам Алиев произвел полное обновление своей Администрации

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Администрации президента Азербайджанской Республики
Здание Администрации президента Азербайджанской Республики - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства утвердил обновленную структуру своей Администрации, в которой появились новые отделы и должности, а также упразднены некоторые из ранее существующих должностей и подразделений.

БАКУ, 29 ноя — Sputnik. В Администрации Президента Азербайджана произошли серьезные кадровые изменения, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт главы государства в пятницу.

Parlamentin iclası - Sputnik Азербайджан
Названо имя нового омбудсмена Азербайджана

Президентским распоряжением утверждена обновленная структура Администрации. Согласно распоряжению, главой ведомства стал Самир Нуриев.

На должности помощников президента назначены Джамиля Аббасова и Анар Алакбаров.

Согласно документу, Керем Гасанов назначен на должность помощника президента - заведующего отделом государственного контроля Администрации, Зейнал Нагдалиев - на должность помощника президента - заведующего отделом по территориально-организационным вопросам, Магеррам Алиев - на должность помощника президента - заведующего отделом по военным вопросам, Фуад Алескеров - на должность помощника президента - заведующего отделом по работе с правоохранительными органами.

Стало известно, когда Милли Меджлис рассмотрит обращение депутатов о роспуске парламента >>

Хикмет Гаджиев стал помощником президента - заведующим отделом по вопросам внешней политики, Шахмар Мовсумов - помощником президента - заведующим отделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития, Натиг Амиров - помощником президента - заведующим отделом по вопросам экономической политики и промышленности.

Prezident İlham Əliyev İsrafil Məmmədovu yeni vəzifəyə - Dövlət Neft Fondunun icraçı direktoru təyin olunması ilə əlaqədar qəbul edib - Sputnik Азербайджан
У президента Азербайджана появился новый помощник, а у ГНФАР - исполнительный директор

Наряду с этим в структуру Администрации включены Алтай Гасанов на должности начальника секретариата первого вице-президента Азербайджана, Азер Гасымов - в качестве пресс-секретаря главы государства, Эльчин Багиров - начальника Службы протокола президента.

Заведующим отделом по вопросам государственной службы и кадров утвержден Талат Меджидов, завотделом по вопросам молодежной политики и спорта - Юсуф Мамедалиев, завотделом гуманитарной политики, диаспоры, мультикультурализма и вопросов религии - Фарах Алиева, завотделом правовой экспертизы - Шахин Алиев, завотделом по связям с политическими партиями и законодательной властью - Адалят Велиев, начальником отдела по работе с обращениями граждан - Сулейман Исмаилов и управляющим делами Президента - Огтай Шахбазов.

Также в обновленную структуру Администрации президента входят отделы законодательства и правовой политики, по работе с неправительственными организациями и коммуникациям, отдел документооборота, по которым пока назначений не произведено.

В Азербайджане упразднена Палата по надзору за финансовыми рынками >>

К тому же согласно распоряжениям президента и обновленной структуре ведомства, упразднены отдел по стратегическому расследованию и планированию, который возглавляла Саадат Юсифова, а также по общественно-политическим вопросам, которым руководил Али Гасанов.

Лента новостей
0