06:46 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD1.7000
  • EUR2.0009
  • RUB0.0231
ЭКОНОМИКА
Получить короткую ссылку
395 0 0

Полномочия Палаты по надзору за финансовыми рынками, созданной в 2016 году, переданы Центральному банку Азербайджана.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг, 28 ноября, подписал распоряжение об упразднении Палаты по надзору за финансовыми рынками Азербайджана.

Согласно распоряжению, опубликованному на официальном сайте главы государства, полномочия Палаты, в том числе ее права и обязанности в сфере лицензирования, регулирования и надзора на рынке финансовых услуг, защиты прав инвесторов и потребителей финансовых услуг, а также ее имущество - передаются Центральному банку Азербайджана.

Центробанку поручено в течение одного месяца подготовить и представить президенту Азербайджана предложения относительно внесения необходимых поправок в законы Азербайджана "О Центральном банке Азербайджана", "О банках", "О кредитных организациях, не являющихся банками", "О страховой деятельности", "О рынке ценных бумаг", "О валютном регулировании" и другие законодательные акты, осуществить все необходимые меры для проведения соответствующих мероприятий по приему-сдаче.

Кабинету министров поручено решить другие вопросы, вытекающие из настоящего распоряжения.

Палата по надзору над финансовыми рынками была создана указом президента Азербайджана Ильхама Алиева в феврале 2016 года. Данный орган был создан с целью лицензирования, регулирования и контроля деятельности рынка ценных бумаг, инвестиционных фондов, страховых и кредитных организаций (банки, небанковские кредитные организации и оператор почтовой связи) и платежных систем.

Теги:
Палата по надзору за финансовыми рынками

Главные темы

Орбита Sputnik