Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Экономист: “черная пятница” не оправдывает ожидания азербайджанцев

Некоторые торговые сети поднимают цены перед “черной пятницей”, а потом уже спускают, и это не дает ожидаемого эффекта, убежден эксперт-экономист Натик Джафарли.
Натик Джафарли: у черной пятницы есть и преимущества

Насчет “черной пятницы” дела в Азербайджане обстоят совсем по-другому – местные представители мировых компаний и брендов сами принимают решения насчет скидок, которые часто не соответствуют ожиданиям покупателей от этого дня, заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Натик Джафарли.

“Чёрная пятница” — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин “черная пятница” появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США.

"В этот день и в Азербайджане будет большой товарооборот, и поступления от розничной продажи намного увеличатся. А когда растет торговый оборот, растут и поступления в бюджет, что очень полезно. В этом плане есть определенные преимущества у этого дня, но, к сожалению, ожидания местных покупателей часто не оправдываются", - отметил Джафарли.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader