Новости

От "Карабаха" зависит уже не все: ждать ли сенсации в Севилье?

© Sputnik / Murad OrujovМатч стартового тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским "Карабахом" и испанской "Севильей"
Матч стартового тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и испанской Севильей - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В матче против "Карабаха" в пятом туре группового этапа Лиги Европы в составе испанской "Севильи" вместо нескольких игроков основы сыграют молодые футболисты, и это плохая новость для агдамцев.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанскому футбольному клубу "Карабах" предстоит провести тяжелый выездной матч пятого тура группового этапа Лиги Европы против пятикратного чемпиона Лиги Европы - испанской "Севильи". Sputnik Азербайджан представляет предматчевый расклад в преддверии матча.

Azərbaycan millisinin hücumçusu Ramil Şeydayev - Sputnik Азербайджан
Рамиль Шейдаев: Баку без особых проблем проведет матчи ЕВРО-2020

В предыдущем, четвертом туре группового этапа Лиги Европы "Карабах" упустил реальную возможность практически обеспечить себе выход в плей-офф Лиги Европы. Однако, подопечные Гурбана Гурбанова в гостях проиграли кипрскому АПОЭЛу со счетом 1:2, хотя победа или ничья в этой встрече почти обеспечили бы им второе место в группе "А". Киприоты не только настигли агдамцев по набранным очкам (по четыре), но и опередили их благодаря лучшим показателям в личных встречах (матч в Баку завершился вничью со счетом 2:2).

В результате уже не все зависит от самого "Карабаха". И агдамцам, и киприотам осталось по разу сыграть с испанской "Севильей" и люксембургским "Дюделанжем", и если "Карабах" и АПОЭЛ после этих матчей сохранят паритет по набранным очкам, то именно киприоты займут второе место и выйдут в плей-офф.

Брат за брата, избитые и оскорбленные: реалии юношеского футбола Азербайджана >>

Не в пользу "Карабаха" и расписание матчей двух последних туров группового этапа Лиги Европы. Подопечные Гурбана Гурбанова после вояжа в столицу Андалусии в заключительном туре в Баку примут люксембургский "Дюделанж". В свою очередь, АПОЭЛ в пятом туре на выезде сыграет с "Дюделанжем", а затем на своем поле примет "Севилью".

Матч третьего тура группы A Лиги Европы по футболу между азербайджанским Карабахом и кипрским АПОЭЛ - Sputnik Азербайджан
Спорт
Гурбан Гурбанов стал рекордсменом

При таком раскладе больше верится в то, что киприоты смогут отобрать очки у "Севильи" в Никосии, нежели "Карабах" у тех же испанцев в Севилье. В таком случае агдамцам остается надеяться на то, что "Дюделанж" на своем поле, как минимум, не проиграет АПОЭЛу. К тому же, люксембургцы, имеющие в активе три очка, сами не потеряли еще шансы на второе место и если одержат победу в пятом туре, то смогут претендовать на выход из группы.

Возвращаясь к матчу против испанской "Севильи", отметим, что "Карабах" подходит к этой игре не в лучшем психологическом состоянии. Команда Гурбанова, с начала ноября этого года не может выиграть. Так, 1 ноября "Карабах" в рамках 10-го тура премьер-лиги Азербайджана сыграл вничью с "Нефтчи" (0:0), 7 ноября в Лиге Европы на выезде проиграл АПОЭЛу (1:2), 9 ноября в рамках 11-го тура чемпионата страны сыграл вничью с "Зире" и наконец 22 ноября в рамках 12-го тура агдамцы потерпели первое поражение в текущем сезоне премьер-лиги, уступив на выезде "Сумгайыту" (1:2).

Сенсация: прервана рекордная беспроигрышная серия "Карабаха" >>

Небольшим утешением для "Карабаха" может служить возвращение в строй молодого форварда Махира Эмрели, а также хорватского полузащитника Филипа Озобича, однако их участие в предстоящем матче с "Севильей" все еще остается под вопросом.

Логотип ЕВРО-2020 и Кубок чемпионата Европы по футболу - Sputnik Азербайджан
Жеребьевка этапа плей-офф Евро-2020

Что касается андалусийцев, то "Севилья" выиграла две последние встречи в рамках испанской Ла Лиги, обыграв на выезде "Бетис" (2:1) и "Вальядолид" (1:0). После 14-го тура команда набрала 27 очков и отстает от лидирующих "Барселоны" и "Реала" на одно очко. Испанцы уверенно лидируют и в группе "А" Лиги Европы, набрав 12 очков, за два тура до конца группового этапа гарантировав себе выход в плей-офф.

Стоит отметить, что в матче с "Карабахом" в составе андалусийцев не сыграют три игрока основы - Хесус Навас, Серхио Регилон и Люк де Йонг. Вместо них главный тренер "Севильи" вызвал в основу футболистов из команды U21 – Хосе Марию Амо, Фелипе Чакартеги и Зенаро Родригеса. Впрочем, привлечение молодых футболистов вряд ли можно назвать положительным фактором для подопечных Гурбана Гурбанова. Если игроки основы в предстоящем матче будут уже не столь мотивированы (задачу выхода в плей-офф они уже выполнили), то молодые футболисты и игроки ближайшего резерва будут из кожи вон лезть, чтобы проявить себя перед тренерским штабом основной команды.

Ренат Дадашов: хочу на ЕВРО-2020 в Баку увидеть сборную Португалии >>

В любом случае "Карабаху" предстоит тяжелый матч в Севилье, особенно если учесть тот факт, что в Баку клуб проиграл пятикратному победителю Лиги Европы со счетом 0:3.

Матч "Севилья" - "Карабах" состоится в четверг, 28 ноября, на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" и начнется в 23:59 по бакинскому времени. В это же время начнется другой матч группы "А" между люксембургским "Дюделанжем" и кипрским АПОЭЛом, который пройдет в Люксембурге.

Турнирная таблица группы "А" перед пятым туром выглядит следующим образом: "Севилья" - 12 очков, АПОЭЛ – 4, "Карабах" - 4, "Дюделанж" - 3.

Лента новостей
0